fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Итоги 1-го заседания суда по доске Колчаку


"Суть Времени" против губернатора Санкт-Петербурга

В четверг, 17 ноября в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось слушание по делу об установке памятной доски адмиралу Колчаку, чья активная политическая деятельность пришлась на начало XX века. В качестве ответчиков были привлечены Правительство Санкт-Петербурга и лично губернатор Георгий Полтавченко. Истцами же выступили активисты патриотического общественно- политического движения "Суть Времени".

2016.11.17 Истец и адвокат Барсуков дает интервью НТВ перед заседанием суда


В рамках дела о доске Колчаку в Петербурге суд затребует материалы дел по реабилитации Колчака, рассматривавшихся Военным судом Забайкальского военного округа и Верховным судом России и через две недели предоставит их сторонам дела о памятной доске Колчаку. Такое решение было принято сегодня на судебном заседании Смольнинского районного суда. Следующее заседание по доске назначено на 8 декабря.



В четверг, 17 ноября в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось слушание по делу об установке памятной доски адмиралу Колчаку, чья активная политическая деятельность пришлась на начало XX века. В качестве ответчиков были привлечены Правительство Санкт-Петербурга и лично губернатор Георгий Полтавченко. Истцами же выступили активисты патриотического общественно-политического движения «Суть Времени».

 Как заявил перед началом слушанья в интервью телеканалу НТВ представитель «Сути Времени», адвокат истцов Олег Барсуков, установка мемориальной доски данному историческому деятелю нарушает конституционное право петербуржцев и всех патриотов России чтить память своих предков.

 Далее, уже в ходе слушаний, он напомнил участникам процесса о печальном опыте Украины, где героизация военных преступников привела к росту нацистских настроений и гражданской войне.


Несмотря на решение военного суда Забайкальского военного округа, принятое в сравнительно недавнем 1999 году, согласно которому адмирал Колчак был признан военным преступником, ответчики этот факт признавать отказываются.

 Ссылаясь на материалы, предоставленные движением «Белое дело», они настаивают на том, что все было сделано в соответствии с законом, без посягательств на чьи-либо права и историческую справедливость.

Напомню, что
24 июня в адрес Полтавченко было передано 1600 подписей от жителей города против установки доски Колчаку.

Текстовую трансляцию судебного заседания вёл тут   http://timgud.livejournal.com/480069.html

Оригинал взят у timgud в Итоги 1-го заседания суда по доске Колчаку

Tags: Колчак, Питер, Полтавченко, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments