fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Право знать правду: защитим родную историю

Я считаю, нужно создавать комитеты защиты отечественной истории. Пусть в эти комитеты войдут граждане самых разных политических взглядов - все, кто серьёзно обеспокоен плясками на костях Советского Союза. Не только профессиональные историки, ведь это дело, которое касается нашей страны, т.е. каждого из нас. Задача комитетов заключается в том, чтобы установить правду – какой бы она ни была. Наша молодёжь должна знать правду – и то великое, и то плохое, что было в Советском Союзе. Пляски антисоветских бесов нужны только для одного – чтобы молодёжь этой правды никогда не узнала. Этим пляскам нужно положить предел.



Близится столетняя годовщина событий 1917 года. Все, кто отслеживает новости видят, как активизировались антисоветчики разных мастей. Атака идёт по всем фронтам.

Здесь и установка памятников политических репрессий (например, как у нас в Брянске), и попытки включить тему репрессий в школьную программу.

Здесь и необычайная активность продвигаемого не без помощи скандального «Мемориала» проекта «Последний адрес» - когда на стены зданий вещаются таблички «в этом доме жил такой-то и такой-то, репрессирован в таком-то году». Между прочим, эта практика позаимствована в Германии, где немцев таким способом заставляют помнить и каяться за убитых евреев. Т.е. советскую приравнивают к нацистской.

Здесь и установка памятников и памятных табличек преступникам вроде Маннергейма, Колчака, Краснова и пр. Здесь и переименования улиц, попытка громко и показательно переименовать метро Войковское, поскольку, якобы, Войков лично участвовал в убийстве царя и его семьи.

Обвинение Войкова опирается на абсолютно недостоверные источники, опровергается историками и данными прокуратуры, но это не помешало Киселёву дважды выпустить лживые антивойковские сюжеты по центральному телеканалу.

 Сюда же можно отнести поток предельно агрессивной и откровенно лживой антисоветской риторики, которую начали себе позволять
деятели вроде Жириновского. Владимир Вольфович уже до того договорился,
что, дескать, нужно признать, что Советский Союз создан незаконно, принести извинения предкам и вернуть монархию.

Как правило, любые антисоветские инициативы находят понимание и поддержку власти, и всё делается в полном соответствии с подписанной Медведевым в августе 2015 года Концепцией государственной политики
по увековечеванию памяти жертв политических репрессий. Десоветизаторы пошли в атаку «свиньёй». Причём, я думаю, все перечисленное выше - не исчерпывает того, что готовится на 2017 год.
Ушаты с помоями уже заготовлены, антисоветские бесы радостно выльют их на наши головы.


Пусть силы неравны, но мы ещё поборемся за историю. За неё важно бороться – ведь без истории нет и самоидентификации народа. То, что пытаются навязать антисоветчики означает комплекс чудовищной исторической неполноценности. Русские обязаны каяться за всё и плевать в собственное прошлое.

 
Всё чаще я встречаю людей, которые не коммунисты по своим убеждениям, но понимают, что недопустимо так обходиться с собственной историей. Их уже тошнит от либерально-монархического воя
с поливанием народа тухлой антисоветской и антиисторической бурдой.  Дело не только в том, что это мерзко, хуже всего, что это ещё и бьёт по мозгам наших детей.


Я считаю, нужно создавать комитеты защиты отечественной истории. Пусть в эти комитеты войдут граждане самых разных политических взглядов - все, кто серьёзно обеспокоен плясками на костях Советского Союза. Не только профессиональные историки, ведь это дело, которое касается нашей страны, т.е. каждого из нас.

 Задача комитетов заключается в том, чтобы
установить правду – какой бы она ни была. Наша молодёжь должна знать правду – и то великое, и то плохое, что было в Советском Союзе. Пляски антисоветских бесов нужны только для одного – чтобы молодежь этой правды никогда не узнала. Этим пляскам нужно положить предел.

На кого рассчитывает Жириновский, когда вещает, будто бы большевики – это тоже самое, что бандеровцы на Украине? На наивную молодежь, которая ничего не знает о том, как жили и за что боролись революционеры. Наивной молодёжи можно вешать лапшу про большевиков, которые, дескать, все наймиты западных спецслужб, получали от них много денег и т.д. Рассказывающий об этом Жириновский понимает прекрасно, что это бред сивой кобылы.

Возьмём, например, революционера Якова Михайловича Свердлова. Он ушёл в революцию совсем юным - в 16 лет. Из шестнадцати предревоюционных лет двенадцать приходятся на тюрьмы и ссылки. Он прошёл через Николаевские роты, где к политическим заключённым применялись пытки. Он прошёл через суровую сибирскую ссылку в Нарыме, где чуть не умер от холода, потому что в сибирскую зиму не имел при себе нормальной зимней одежды. Прошёл через ещё более суровую ссылку в Туруханске, где политзаключенным приходилось не жить, а выживать. И ради чего все это? Ради денег?

 А вы бы стали гробиться ради денег? Особенно, если учесть, что никаких денег Свердлову не светило. Ведь даже незадолго до событий 1917 года Ленин сомневался, что революция произойдёт при его жизни. И уж конечно, никто не мог предвидеть, что относительно небольшая партия большевиков станет во главе страны. Что заставляет человека так гробиться и гробить свою жизнь?


В 1916 году, находясь Свердлов пишет из Туруханской ссылки:

«В современной жизни не может быть совершенного человека, не таковы условия, чтобы он мог развиться. Но уже в настоящее время у ряда людей можно найти отдельные черты, которые переживут современную антагонистическую жизнь. Будущий гармоничный человек как тип может быть провиден из этих черт отдельных людей. Изучение истории развития человечества порождает уверенность в пришествии царства этого человека. И не в самоусовершенствовании теперь дело, а
в уничтожении условий, порождающих скверное, некрасивое в людях».


А вот что пишет другой революционер - Феликс Эдмундович Дзержинский 15 апреля 1919 г. в письме
А.Э. Булгак:


«Любовь сегодня, как и раньше, она всё для меня, я слышу и чувствую в душе её песнь. Песнь эта зовёт к борьбе, к несгибаемой воле, к неутомимой работе. И сегодня, помимо идеи – помимо стремления к справедливости, – ничто не определяет моих действий... Я вижу будущее и хочу и должен сам быть участником его создания – быть в движении, как пущенный из пращи камень, пока не достигну конца – отдыха навеки.

 Задумывалась ли ты когда-нибудь, что такое война в её действительных образах? Ты отталкивала от себя образы разорванных снарядами человеческих тел, раненых на поле боя и воронов, выклёвывающих глаза у ещё живых людей. Ты отталкивала эти страшные картины, ежедневно стоящие у нас перед глазами.

 Меня ты не можешь понять. Солдата революции, борющегося за то, чтобы не было на свете несправедливости, чтобы эта война не отдала на растерзание победителям-богачам целые многомиллионные народы. Война – ужасная вещь. На нас двинулся весь мир богачей. Самый несчастный и самый тёмный народ первым встал на защиту своих прав – и даёт отпор всему миру».


  Не жажда наживы, а жажда справедливости и желание сделать мир лучше двигали русскими революционерами. Что-то у них получилось, а где-то были сделаны серьёзные ошибки – это другой вопрос. Здесь могут быть разные точки зрения. Но установить факт, что не были русские революционеры никакими наймитами западных спецслужб, а были людьми идейными, готовыми идти на смерть и на каторгу за святые для себя идеи - это мы можем. И уже этого достаточно, чтобы защитить наших детей от комплекса неполноценности, который навязывают стране кривляющиеся «жириновские».

  Граждане, давайте объединяться, и не только в интернете. Будем следить за развитием событий, и,
в случае чего, давать организованный отпор фальсификаторам истории.

Оригинал взят у burevestn1k в Право знать правду: защитим родную историю


Tags: Антисоветизм, Война с историей, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments