
Близится столетняя годовщина событий 1917 года. Все, кто отслеживает новости видят, как активизировались антисоветчики разных мастей. Атака идёт по всем фронтам.
Здесь и установка памятников политических репрессий (например, как у нас в Брянске), и попытки включить тему репрессий в школьную программу.
Здесь и необычайная активность продвигаемого не без помощи скандального «Мемориала» проекта «Последний адрес» - когда на стены зданий вещаются таблички «в этом доме жил такой-то и такой-то, репрессирован в таком-то году». Между прочим, эта практика позаимствована в Германии, где немцев таким способом заставляют помнить и каяться за убитых евреев. Т.е. советскую приравнивают к нацистской.
Здесь и установка памятников и памятных табличек преступникам вроде Маннергейма, Колчака, Краснова и пр. Здесь и переименования улиц, попытка громко и показательно переименовать метро Войковское, поскольку, якобы, Войков лично участвовал в убийстве царя и его семьи.
Обвинение Войкова опирается на абсолютно недостоверные источники, опровергается историками и данными прокуратуры, но это не помешало Киселёву дважды выпустить лживые антивойковские сюжеты по центральному телеканалу.
Сюда же можно отнести поток предельно агрессивной и откровенно лживой антисоветской риторики, которую начали себе позволять деятели вроде Жириновского. Владимир Вольфович уже до того договорился,
что, дескать, нужно признать, что Советский Союз создан незаконно, принести извинения предкам и вернуть монархию.
Как правило, любые антисоветские инициативы находят понимание и поддержку власти, и всё делается в полном соответствии с подписанной Медведевым в августе 2015 года Концепцией государственной политики
по увековечеванию памяти жертв политических репрессий. Десоветизаторы пошли в атаку «свиньёй». Причём, я думаю, все перечисленное выше - не исчерпывает того, что готовится на 2017 год.
Ушаты с помоями уже заготовлены, антисоветские бесы радостно выльют их на наши головы.
Пусть силы неравны, но мы ещё поборемся за историю. За неё важно бороться – ведь без истории нет и самоидентификации народа. То, что пытаются навязать антисоветчики означает комплекс чудовищной исторической неполноценности. Русские обязаны каяться за всё и плевать в собственное прошлое.
Всё чаще я встречаю людей, которые не коммунисты по своим убеждениям, но понимают, что недопустимо так обходиться с собственной историей. Их уже тошнит от либерально-монархического воя
с поливанием народа тухлой антисоветской и антиисторической бурдой. Дело не только в том, что это мерзко, хуже всего, что это ещё и бьёт по мозгам наших детей.
Я считаю, нужно создавать комитеты защиты отечественной истории. Пусть в эти комитеты войдут граждане самых разных политических взглядов - все, кто серьёзно обеспокоен плясками на костях Советского Союза. Не только профессиональные историки, ведь это дело, которое касается нашей страны, т.е. каждого из нас.
Задача комитетов заключается в том, чтобы установить правду – какой бы она ни была. Наша молодёжь должна знать правду – и то великое, и то плохое, что было в Советском Союзе. Пляски антисоветских бесов нужны только для одного – чтобы молодежь этой правды никогда не узнала. Этим пляскам нужно положить предел.
Возьмём, например, революционера Якова Михайловича Свердлова. Он ушёл в революцию совсем юным - в 16 лет. Из шестнадцати предревоюционных лет двенадцать приходятся на тюрьмы и ссылки. Он прошёл через Николаевские роты, где к политическим заключённым применялись пытки. Он прошёл через суровую сибирскую ссылку в Нарыме, где чуть не умер от холода, потому что в сибирскую зиму не имел при себе нормальной зимней одежды. Прошёл через ещё более суровую ссылку в Туруханске, где политзаключенным приходилось не жить, а выживать. И ради чего все это? Ради денег?
А вы бы стали гробиться ради денег? Особенно, если учесть, что никаких денег Свердлову не светило. Ведь даже незадолго до событий 1917 года Ленин сомневался, что революция произойдёт при его жизни. И уж конечно, никто не мог предвидеть, что относительно небольшая партия большевиков станет во главе страны. Что заставляет человека так гробиться и гробить свою жизнь?
В 1916 году, находясь Свердлов пишет из Туруханской ссылки:
«В современной жизни не может быть совершенного человека, не таковы условия, чтобы он мог развиться. Но уже в настоящее время у ряда людей можно найти отдельные черты, которые переживут современную антагонистическую жизнь. Будущий гармоничный человек как тип может быть провиден из этих черт отдельных людей. Изучение истории развития человечества порождает уверенность в пришествии царства этого человека. И не в самоусовершенствовании теперь дело, а
в уничтожении условий, порождающих скверное, некрасивое в людях».
А вот что пишет другой революционер - Феликс Эдмундович Дзержинский 15 апреля 1919 г. в письме
А.Э. Булгак:
«Любовь сегодня, как и раньше, она всё для меня, я слышу и чувствую в душе её песнь. Песнь эта зовёт к борьбе, к несгибаемой воле, к неутомимой работе. И сегодня, помимо идеи – помимо стремления к справедливости, – ничто не определяет моих действий... Я вижу будущее и хочу и должен сам быть участником его создания – быть в движении, как пущенный из пращи камень, пока не достигну конца – отдыха навеки.
Задумывалась ли ты когда-нибудь, что такое война в её действительных образах? Ты отталкивала от себя образы разорванных снарядами человеческих тел, раненых на поле боя и воронов, выклёвывающих глаза у ещё живых людей. Ты отталкивала эти страшные картины, ежедневно стоящие у нас перед глазами.
Меня ты не можешь понять. Солдата революции, борющегося за то, чтобы не было на свете несправедливости, чтобы эта война не отдала на растерзание победителям-богачам целые многомиллионные народы. Война – ужасная вещь. На нас двинулся весь мир богачей. Самый несчастный и самый тёмный народ первым встал на защиту своих прав – и даёт отпор всему миру».
Не жажда наживы, а жажда справедливости и желание сделать мир лучше двигали русскими революционерами. Что-то у них получилось, а где-то были сделаны серьёзные ошибки – это другой вопрос. Здесь могут быть разные точки зрения. Но установить факт, что не были русские революционеры никакими наймитами западных спецслужб, а были людьми идейными, готовыми идти на смерть и на каторгу за святые для себя идеи - это мы можем. И уже этого достаточно, чтобы защитить наших детей от комплекса неполноценности, который навязывают стране кривляющиеся «жириновские».
Граждане, давайте объединяться, и не только в интернете. Будем следить за развитием событий, и,
в случае чего, давать организованный отпор фальсификаторам истории.
Оригинал взят у burevestn1k в Право знать правду: защитим родную историю