fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Коммунисты думают как христиане

Будущее человечества зависит от того, кто победит в этой войне, ведущейся против человека как такового. Либо глобальный, все более фашизирующийся, капитализм поглотит мир, либо человечество сможет ему противопоставить возрождённую коммунистическую идею, создав новое общество. Очевидно, что не последнюю роль в этом будет играть христианская вера, поскольку синтез коммунистической идеологии и христианской религии может дать шанс человечеству вырваться за границы предопределённости, навязываемой всё более мутирующим капитализмом.


После разрушения СССР коммунистическая идея ушла с мировой арены, уступив место антигуманистической идеологии западного капитализма. Последствия этой катастрофы уже вполне зримо ощущает на себе человечество.

 Зверя предельного антигуманизма разбудили и выпустили из клетки, куда он был загнан победой СССР во Второй мировой войне. Иерархи Русской православной церкви уже не раз заявляли, что коммунистические идеалы очень близки устоям христианской религии. Теперь и Папа Франциск сделал соответствующее заявление.


«Это как раз коммунисты, кто думает как христиане», - сказал Папа Франциск 11 ноября, отвечая на вопрос о марксизме итальянской газете La Repubblica.

«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.

Франциск надеется, что общественные движения, которые он недавно принимал в Ватикане, войдут в политику, а не в «политиканство, не в борьбу за власть, не за эгоизм, демагогию и деньги».
В политику, которая будет креативной и с большим будущим. Также Папа призвал уменьшить неравенство в обществе.


Напомним, что на закрытии Третьей Всемирной встречи народных движений в Риме 5 ноября, обращаясь к 5 тыс.слушателям, Папа Франциск сказал, что существующая система, которую он охарактеризовал как «атрофическую», может предложить миру лишь косметические улучшения, которые не являются настоящим развитием.

 Экономический рост, технические достижения, большая эффективность в производстве потребительских товаров  - всё это хорошо, однако, эта система препятствует всестороннему развитию человека. Развитию, которое не ограничивается простым потреблением, к тому же доступным лишь ограниченному количеству человек, но касается всех стран и народов.

Красная весна

Будущее человечества зависит от того, кто победит в этой войне, ведущейся против человека как такового. Либо глобальный, все более фашизирующийся, капитализм поглотит мир, либо человечество сможет ему противопоставить возрождённую коммунистическую идею, создав новое общество.

 Очевидно, что не последнюю роль в этом будет играть христианская вера, поскольку синтез коммунистической идеологии и христианской религии может дать шанс человечеству вырваться за границы предопределённости, навязываемой всё более мутирующим капитализмом.


Оригинал взят у master7009 в Коммунисты думают как христиане




Tags: Будущее, Идеология, Коммунизм, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments