fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Какого «госпереворота» испугались интеллигентнутые?



И если власть действительно намерена вернуть русскому народу высокие идеалы, перерезать и избыть из себя «гнойный пузырь 90-х», положить конец ограблению и унижению народа, поставить вопрос о легальности финансовых накоплений родом из 90-х, изгнать тех, кто почти явно состоит на службе иностранных государств, защищая их интересы, то думаю большинство будет «за».

Лев Пономарёв.jpg


В информационном пространстве появилось неполживое и рукопожатное письмо тех, кто самообъявил себя «цветом нации», «солью земли русской» и т.п. Речь идёт о «Конгрессе интеллигенции», той самой интеллигенции, которая не задумываясь бросала Россию в трудные времена. Именно за это она в своё время получила от Ленина меткое определение, который сравнил её с известной субстанцией. Увы, спустя почти сто лет мы наблюдаем что-то подобное…

«Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот», – так начинается воззвание «Остановить попытку государственного переворота!» с которым обращается этот конгресс.

А кто же это «мы»? Это «мы» под названием «Конгресс интеллигенции» появился в 2014 году. В конгресс вошли такие известные люди, как предлагавший иностранцам сотрудничество по отторжению российских территорий Лев Пономарёв, знатная русофобка Светлана Алексиевич, не менее скандально известная сестра олигарха Ирина Прохорова, а также ряд подобных личностей.

Все эти люди предсказуемо выступили против воссоединения Крыма с Россией. Эти же люди написали кляузу в ООН с требованием осудить виновников гуманитарной катастрофы в Алеппо, в которой они вместе со всем «прогрессивным человечеством» также винят Россию и Сирию. Ну и не могли эти «интеллигентные» люди не поддержать другого обиженного «интеллигента» Константина Райкина, который начал шантажировать власти разговорами о невесть откуда взявшейся цензуре, требуя денег для своего театра.

Так вот именно эти люди вдруг озаботились «открытыми и демонстративными» намерениями «изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот». Читая дальше письмо, я «приготовился к страшному», и был конечно ожидаемо «разочарован»)))

Потому что интеллигенцию напугало заявление одного из политиков о необходимости государственной идеологии. Вот как это описывют «конгрессмены» в письме: «Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Всё)

По мнению интеллигентнутых поправка в Конституцию – это и есть госпереворот. Но, кто и как его готовит? Вот что пишут «светочи»:

«Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ – значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Следует отнестись со всей серьезностью к опасности тоталитаризма, закрепленного законодательно. Миронов – полномочный политик, и вряд ли он позволил бы себе несогласованные инициативы такого масштаба».

Несогласованные с кем? Ясно-понятно с кем: с властью, то есть с... Но тогда при чём тут госпереворот? Госпереворот, это когда собирается кодло, чтобы свергнуть Януковича и посадить вместо него Порошенко – тем самым совершая антиконституционную смену власти. Что собственно и произошло на Украине, но это нисколько не смутило интеллигентнутых писателей и журналистов. А вот даже разговор о внесении законных поправок законным путём в Конституцию РФ их страшно напугал.

Почему? Да потому что неважно, о чём написано в Конституции, а идеология в нашей стране есть. И придумали её идеологи перестройки. И можно сколь угодно лукаво прикрываться ст.13 основного закона факт остаётся фактом. И спустя время мы все увидели то, что идеологи называли «общечеловеческими ценностями», которые на самом деле обесценивают все идеалы. Нравственный релятивизм, потакание грехам и возведение потребительства в абсолют – вот та идеология, которая безраздельно господствовала в ельцинской России, которая досталась нам в наследство от реформ Гайдара, и за сохранение которой так пекутся интеллигентнутые «конгрессмены».

А ведь в России действительно и уже давно идёт разговор о необходимости государственной идеологии. Хотя бы потому, что действительно любящие нашу (а не «эту») страну люди хотят вырваться из порочного круга «идеологии без идеалов». И дело не в словах Миронова, а в реальных делах. Это и проведение самостоятельной (а не «козыревской») внешней политики, это и воссоединение с Крымом, поддержка восставшего против незаконного захвата власти неонацистами на Украине Донбасса, а также российская помощь законному руководству в Сирии. На фоне всех этих событий такие слова как честь, совесть, долг, патриотизм – зазвучали совсем иначе чем раньше. Так в 90-е слово патриот было вообще ругательным, а на службу в армию шли только «лохи».

И если власть действительно намерена вернуть русскому народу высокие идеалы, перерезать и избыть из себя «гнойный пузырь 90-х», положить конец ограблению и унижению народа, поставить вопрос о легальности финансовых накоплений родом из 90-х, изгнать тех, кто почти явно состоит на службе иностранных государств, защищая их интересы, то думаю большинство будет «за».

Только всё это похоже не на госпереворот, а на революцию сверху.

На этом можно было бы поставить точку, но что-то подтолкнуло меня пройти по ссылке и посмотреть, кто подписал это письмо. Как выяснилось, подписать его может любой, подписавшись любым именем. На данный момент это письмо «подписало» более 1000 человек. Правда некоторые подписывались по нескольку раз – они, видимо, страдают раздвоением или размножением личности:

Подписи 2.jpg

Есть вот такие рекордсмены:

Подписи 1.jpg
 
Есть подписи, которые и подписью не назовёшь:
 
Подписи 3.jpg
А есть и "антиподписи":
 
Подписи 4.jpg
 
В общем, и тут у «интеллигенции» полный бардак…

Оригинал взят у bav_eot в Какого «госпереворота» испугались интеллигентнутые?


Tags: Антимайдан, Либералы, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments