fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

На защиту Отечества или в театр теней?

Т.Л. Коровина

Реальное зло пришло в нашу страну в очередной раз всё тем же путём. Элита, прельстившись на бытовом уровне, - пала и на уровне государственном, разрывая страну на части и торгуя этими частями оптом и в розницу. Власть из средства сбережения и развития страны превратилась в средство её разрушения и утилизации обломков.

Никто из православных христиан не станет спорить с тем, что во Христе – истина, а с Сатаной и его антихристами – ложь;

что во Христе – подлинность, а с Его врагами – подделки и суррогаты;

что во Христе – обожение, а с антихристами – расчеловечение и озверение.

С этим согласны все.

Именно ради радости истинной, осмысленной, бесконечно восходящей жизни христиане шли и продолжают идти на муки, но не отрекаются от Христа. Именно поиски и обретение этой осмысленности приводят ко Христу всё новых и новых людей, прирастающих к Нему и Его церкви крепко-накрепко и во веки веков.

А что же Сатана? Как же он может даже помыслить, что кто-то согласиться сделать выбор в его пользу?
И тем не менее, сам
Христос, Его апостолы и Его Церковь очень серьёзно предупреждают об опасности этого лжеца и отца всякой лжи и даже говорят, что будут времена, когда он прельстит и многих из искренно верующих.

Об этом же предупреждает нас и история церкви, в которой мы находим не только примеры коллективного восхождения целых стран и народов, но и примеры коллективных впадений в ереси и в прелести (от слова прельститься, то есть обмануться, заблудиться, запутаться).

Как же ему это удаётся? Да именно так – шулерски обыгрывая, обманывая, запутывая. И один из самых излюбленных приёмов – это отвлечение от настоящих вещей на их «тени»:

 с чести – на гордость, с любви – на похоть, со здорового аппетита – на чревоугодие, с разумной заботы о семье – на стремление запастись на всю оставшуюся жизнь, с желания благополучия своим детям –
на маниакальное стремление вести их по строго намеченному плану (шаг влево-шаг вправо – скандал).


На бытовом уровне от этого есть «противоядие» - реальная жизнь с её трудами и заботами. «Тени» не работают. Всё разваливается. О причинах развала жизни поневоле начинаешь задумываться. А от добросовестной задумчивости до покаяния не так уж далеко («покаяние» по-гречески «метаноя» - перемена ума, передумывание).

А вот на уровне человеческих сообществ всё сложнее и опаснее, поскольку отвлечение на «тени» часто идёт не только от реального блага, но и от реального зла.

Реальное зло пришло в нашу страну в очередной раз всё тем же путём. Элита, прельстившись на бытовом уровне, - пала и на уровне государственном, разрывая страну на части и торгуя этими частями оптом и в розницу. Власть из средства сбережения и развития страны превратилась в средство её разрушения и утилизации обломков.


Ну так надо оказывать на власть направленное давление (для чего нужно организоваться, снова осознав себя не населением, а народом), приводя её в чувства и разворачивая её в спасительном для страны направлении, а не развернётся – отжимать её от штурвала. Но вместо этого – «тень» политики, как толкотни у кормушки, в коей толкотне человеку православному участвовать невместно.

А Минин с Пожарским кем были? Они были гражданами, организовавшими сбор средств, создание ополчения и успешное руководство им, то есть, в современных терминах, занявшимися практической политикой на региональном уровне и вышедшими на уровень общегосударственный.

А Святитель Гермоген кем был? Он был церковным иерархом, благословившим паству на борьбу с иноземными захватчиками и их креативными пособниками из местных, то есть, в современных терминах, идеологом сопротивления, политиком-патриотом, жизнь свою положившим за спасение Отечества земного, где души его паствы взрослеют для Отечества небесного.

А захватчики кто? Да всё тот же ненажорный, поклоняющийся золотому тельцу «культурный запад», пустивший метастазы аж до Дальнего Востока. И ему нас надо не просто захватить.Ему надо нас растлить, превратить из народа в стадо свиней. Свиньями и управлять легче, и резать их нехлопотно.

 В наших людей (особенно маленьких и юных) закачиваются тонны ядовитых помоев через все средства массовой культуры и массовой информации.
Ну так надо рубить эти поганые шланги и срочно отпаивать людей реальными смыслами спасения Отечества земного, чтобы было откуда стартовать душам в Отечество небесное.

 Но вместо этого появляются «тени» боязни ИНН, пенсионных и прочих карточек, а вместе с этой боязнью и призывы устраниться от скверны. Только устранение-то одностороннее – мы политикой не занимаемся, а она нами и нашими детьми занимается и даже очень. Это не катакомбы первых христиан, это какой-то страус, напугавшийся теней.


Катакомбы были не для прятания, а для совершения литургии, после которой каждый шёл на то место, куда Господь его поставил: солдат – в свой полк, патриций – на государственную службу, пахарь – на поле.

 И на этом месте каждый был миссионером, честно трудясь, видя в каждом человеке образ Христа (в том числе и в тех людях, которые Христа ещё не знали), а если нужно, то и умирая за Христа. Их именами полны наши святцы.


И наши предки поступали так же. Молились и трудились, крепя и защищая Отечество земное не просто как среду обитания, но как данную Богом стартовую площадку в Отечество небесное. И знали, что после них предстоит стартовать ещё многим их потомкам.

И после нас ещё есть кому стартовать. А до этого старта ещё предстоит научиться любить друг друга в соработничестве и соратничестве. И не всем соратникам обязательно быть на нас похожими с самого начала. Общий труд и общая борьба роднят и сближают порой сильнее самой талантливой проповеди.

Главное чтобы и мы и они искали подлинного блага для Отечества и знали, что отдать его на поругание и превращение в свинарник с театром теней на стене страшнее самой лютой смерти.


Tags: Единство, Народ, Отечество, РПЦ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments