Ученик приходит в первый класс средней школы. Садится за парту. Начинает свой долгий путь обучения.
Пишет контрольные, получает разные оценки, и двойки тоже, куда без них, иногда дерётся на переменах — в общем, учится, растёт, развивается. Постепенно выходит в отличники, побеждает на всевозможных олимпиадах и соревнованиях, заканчивает успешно школу, и...
![Нельзя расчленять историю [(c) ИА Красная Весна] Нельзя расчленять историю [(c) ИА Красная Весна]](https://ic.pics.livejournal.com/antiseptic/1592945/402691/402691_original.jpg)
И тут его история обрывается.
А сегодня некоторые люди, обсуждающие эту оборвавшуюся историю ученика, осуждают ученика за его двойки, тройки и драки на переменах в начальных классах. Называют балбесом и лоботрясом, драчуном и лодырем.
Выглядит это так:
— Ах, неужели вы не знаете, что Иванов во втором классе получил двойку по поведению и тройку по математике?! Это значит, что Иванов неуч и лентяй!
— Позвольте, но Иванов был позже круглым отличником по алгебре и геометрии, победителем Всесоюзных олимпиад!
— Но у него ещё тройка по чистописанию в четверти в первом классе!
Странно выглядит такое осуждение, не правда ли?
Для меня это выглядит так же странно, как осуждать большевиков раннего этапа — этапа становления советского государства, за их ошибки и перегибы, (обусловленные объективными причинами и не обусловленные ими) без учёта тех достижений, с которыми неотрывно связаны и Победа над нацизмом, и выход в космос, и безусловные социальные достижения советского строя.
Причем различные хитрецы что говорят?
Давайте, мол, мы разделим Ленина и Сталина, мол, большевики-ленинцы — это сплошь упыри, с которыми Сталин боролся, будучи чуть ли не антиленинцем.
Для этих господ прямые цитаты из Сталина, говорящие об обратном вовсе не доказательство. Для них фамилии ленинцев, ближайших соратников и сподвижников Сталина — Молотова, Кагановича, Микояна, Ворошилова, Калинина, Жданова — тоже пустой звук. Очень уж нужно отделить Сталина от Ленина, чтобы иметь возможность обгадить Революцию, не очень-то гадя (пока) на Победу.
Мне кажется, я понимаю, для чего это делается. Первая цель — это, конечно, украсть у Красного проекта День Победы, 9 мая. Узурпировать его. Поэтому РВИО надрывается со своими чёрными орлами, втюхивая их всюду, где есть только цифры "1941-1945".
Делается это для того, чтобы не уничтожая (пока) краеугольный камень, на котором стоит наше, очень просоветское, общество, одновременно перекрасить этот камень из красного в триколор. И нашлепнуть на него орлов РВИО.
Дальше. Если можно делить непрерывность Красного проекта от Ленина к Сталину, значит, можно разделить и историческую непрерывность личностей Колчака, Маннергейма и так далее.
И тогда можно манипулировать историей в тысячу раз эффективнее.
А что? Полярник Колчак, русский герой 1 Мировой Маннергейм и герой обороны Москвы Власов - чем не новый АНТИКРАСНЫЙ пантеон героев?
Именно из потуг на перекрашивание краеугольного, победного, камня получаются и "патриотические фильмы" вроде шальопинского "28 панфиловцев". Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать взвешенную рецензию-размышление.
Вернёмся к начальному образу — образу ученика за партой. Можно ли расчленить его историю обучения и сказать, что в первом классе он хулиган и неуч, а в последнем — этот отличник — это уже вовсе и не он?
Если пользоваться логическим мышлением, то этого сделать нельзя. Грубо говоря, плохие отметки — тоже часть обучения. Может статься, что без них и не проснулась бы внутри ученика здоровая злость на себя, которая лишь и может помочь самотрансцеденции по типу вытаскивания самого себя за уши из болота. Но ведь он — вытащил себя из болота, не правда ли?
А если ситуация обратная?
В первом классе
Можем ли мы славословить примерного первоклашку без учёта того, кем он стал по итогу?
Ведь понятна же аналогия? История непрерывна, нельзя осознанными и исправленными ошибками и перегибами бить по голове сформировавшемуся талантливому юноше, как нельзя и восславлять сформировавшегося фашиста и убийцу за то, что он, дескать, всегда вовремя ходил на горшок, рисовал потрясающие картины и был полярным исследователем.
Делающие так, поступают сами подобно двоечникам, подчищающим "неудобные" отметки в школьном дневнике.
Так что, господа из РВИО, вы возьмите себя в руки, и прекратите марать Красные достижения. Не нужно вам снимать фильмов про Космодемьянскую, Матросова, Гагарина и других коммунистических героев.
Снимайте на здоровье синему про Брусилова, Деникина, Юденича, да мало ли в вашем "белом сундучке" значимых персон?
Вы поймите, ведь нас уже скоро начнёт от ваших шулерских замашек того... рвио.
Оригинал взят у