fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"Стену скорби" поставят. А что на ней не напишут?


Без достоверных цифр памятник является ни чем иным, как очередной попыткой манипуляции общественным мнением и сеянием в обществе розни.

фото1


Про "Стену скорби" уже  прочитали и поплакали. В проекте предусмотрено всё: и средства на отлив из бронзы, и "золотая" земля в центре Москвы, и одобрение властей города, и сбор среди "неравнодушной общественности". Нет всего двух вещей.
Первое - а, собственно, общество-то одобряет? Что там народ говорит и кто его мнение спрашивал? Где голосования на "Активном гражданине" и десятки петиций (за или против - да неважно). Опять тихой сапой? Если с памятником князю Владимиру опросы не затевал только ленивый - в каждой богом забытой группе в ВК голосовали, как мне помнится - то тут, видимо, "торг неуместен"? И потом наши "либералы" и защитники исторической памяти будут искренне недоумевать, что их называют фашистами, а их "творения" заливают красной краской - ничему истории с досками Маннергейму и Колчаку не научили.

И второе, собственно, про историческую память. Никакого смысла в этом монументе нет, если на нём не будет главного: достоверных и исторически точных цифр репрессированных. Если нет конкретики, то памятник является ни чем иным, как очередной попыткой манипуляции общественным мнением и сеянием в обществе розни.

Только цифры, выгравированные на камне, металле - да хоть на дереве, но достоверно! - помогут остановить идущую войну против истории России и её понимания гражданами страны. Какой смысл в тоннах бронзы, призывающих к "скорби", если непонятно, о чём скорбить? Каждый конкретный человек и так может помянуть погибших родных, но на уровне общества поминовение происходит другим образом. Было то-то и то-то, так-то и так-то, иначе игра идёт в одни ворота и понятно в чьи - предателей и лжецов.

И, в конце концов, эту войну пора заканчивать - примирением и признанием. А без цифр - это опять профанация, тем более, в непростой период и за государственный счёт. Имеет ли право общество потребовать примирения, или опять уткнётся носом в бронзу на этот раз бестолкового, подлого и уродливого монумента?


Оригинал взят у anastasiya_g в "Стену скорби" поставят. А что на ней не напишут?

Tags: Общество, Правда, Примирение?, Репрессии, Стена скорби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments