fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Как черное делают белым

На первом канале на этой неделе был показан многосерийный телефильм «Григорий Р.» посвящённый Григорию Распутину.





  Сериал примечателен тем, что весьма и весьма старательно выбеливает далеко неоднозначные фигуры российской истории. Фигуры, между тем, по-своему способствовавшие краху Российской Империи: любимая фрейлина императрицы Анна Вырубова (показана исключительно как страдалица), Петр Бадмаев (Бадмаев в первой сцене своего появления прям-таки и предстаёт пред зрителем в белом костюме), ну и, конечно же, Распутин, в талантливой интерпретации Владимира Машкова.
На всякий случай, дабы не быть голословным, сразу небольшая справка.

Пьер Жильяр наставник цесаревича Алексея Николаевича в своей книге «Тридцать лет при русском дворе: Трагическая судьба Николая II и его семьи» пишет:

«Я убеждён, что, зная через Вырубову течение болезни (Наследника), он (Распутин), по уговору с Бадмаевым, появлялся около постели Алексея Николаевича как раз перед самым наступлением кризиса, и Алексею Николаевичу становилось легче. Её Величество, не зная ничего, была, конечно, не один раз поражена этим. И она поверила в святость Распутина. Вот где лежал источник его влияния».

Впрочем, кое-какая элитная гниль в телефильме всё же показана. Так, по мнению авторов фильма, в заговоре против Распутина прямое участие принимала английская агентура, ну и соответственно часть российской элиты ею скурвленной.

 Инициатором заговора выступает не кто иной, как сам посол Великобритании Бьюкенен. И здесь авторы фильмы вынуждены проговориться относительно германофильства Распутина. А иначе, зачем англичанам его убивать?

 Да, действительно, англичане, опасаясь, что Россия выйдет из войны, вели себя очень активно. И думается, что Распутин далеко не единственная их жертва. Ну а германцы? Проговориться-то авторы фильма по поводу германофильства Распутина - проговариваются, но и не более. А ведь всё гораздо сложней!


В связи с этим очень своевременно звучат вопросы, заданные Сергеем Ервандовичем в его исследовании «Судьба гуманизма в XXI столетии». А также возможные ответы, которые он предлагает к рассмотрению:

«Что делали защитники царя, что делали влюблённые в него монархисты? Я не спрашиваю даже о том, что они делали в момент, когда Февральская революция уничтожала их любимую монархию. Я спрашиваю, что они делали для того, чтобы спасти царя и его семью? Они ведь должны были что-то делать, не правда ли? И их было немало — тех, кто хотел спасать. Они были достаточно умелыми. Они могли и должны были воспользоваться царящим хаосом...

Так почему они не спасли царя и его семью?

Признаем только, что (внимание!)

монархисты не смогли спасти царя и его семью, потому что этим спасением руководила царица, которая полностью доверилась дочери Распутина Матрёне и ее мужу Соловьеву.

После свержения монархии царица контролировала ситуацию в семье и в том, что касалось семейной политики, даже больше, чем до свержения монархии. Матрёна Распутина и ее супруг сказали ей, что надо ориентироваться только на них, и царица отсекала всех спасителей, которых не рекомендовали ей Соловьев и Матрёна. В результате Соловьев и Матрёна последовательно и бестрепетно привели семью в точку, где она была ликвидирована. Это утверждение принадлежит не мне, а следователю Н. Соколову, человеку вполне честному, настроенному монархически, белогвардейски, антибольшевистски и так далее. Профессионалу, проявившему в своем расследовании поразительное упорство. И заплатившему за это жизнью.

Но кому на самом деле доверилась царица? Кого олицетворяли для нее Матрёна Распутина и ее супруг? «Кто обманывал императрицу?» — спрашивает Николай Соколов. И отвечает, что обманывали царицу Матрёна Распутина и Борис Соловьев. Что царица полностью доверилась Борису Соловьеву и так далее.

Но почему она доверилась Борису Соловьеву? Ведь тем, что он является мужем Матрёны Распутиной, это может быть объяснено лишь отчасти. В существенной степени это объяснено тем, что Соловьев был для царицы посланцем некоего Тибета, к которому она была неравнодушна. Что Соловьев олицетворял для царицы некую тибетско-германскую линию, некую тибетско-теософскую линию, конкретную тибетскую линию в ее интерпретации госпожой Еленой Блаватской, у которой Соловьев учился во время своего пребывания в Теософской школе Блаватской, находящейся в городе Адьяре.

 Итак, царица (да и не только она) верили: а) Бадмаеву, грезившему Тибетом, б) Доржиеву, грезившему Тибетом и помогавшему Бадмаеву, в) Гедину, с которым строили специальные отношения, несмотря на то, что Гедин к началу Первой мировой войны стал предельным германофилом и русофобом, работал на немецкую разведку, и, наконец, г) этому самому Соловьеву. О Распутине уж и не говорю».


Цитата отсюда: http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-67

О Распутине подробней здесь: http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-66

О Бадмаеве: http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-64

О Свене Андерсе Гедине: http://rossaprimavera.ru/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-62



Оригинал взят у albor_78 в Как черное делают белым


Tags: Распутин, Революция, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments