fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Поляки проводят акцию «Стоп — русофобии!»

В Польше, а также в среде польской диаспоры зарубежом проходит бессрочная акция «Стоп — русофобии!».


Об этом заявил лидер Польско-российского братства Петр Радтке 14 декабря, сообщает ТАСС.

Как сообщил активист, листовки под заголовком «Стоп — русофобии! Стоп — лжи!» распространяются на пикетах сторонниками акции как в самой Польше, так в США, Италии, Германии. Немало людей из числа прохожих проявляют большой интерес к акции, забирая листовки с собой. За последние несколько недель пикетчикам удалось распространить не менее 20 тысяч листовок. Из этого Радтке делает вывод о том что «поляки — не русофобы, просто кому-то на руку наша вражда».

В распространяемых листовках так же имеется следующий текст: «В Польше продолжается антироссийская акция, организованная политиками и поддерживаемая СМИ. Политики оппозиции и правящего лагеря в Польше позволяют себе русофобские лозунги. Передается неправдивая информация, цель которой — ввести в заблуждение общественное мнение».

Помимо распространения листовок, которые по задумке организаторов акции позволяют контактировать с той частью людей, которая не пользуется интернетом, Польско-российское братство планирует и другие разнообразные акции против русофобии: организовывать конференции, слеты молодежи, и т. п.

Напомним, что тон высказываний многих польских политиков относительно России в последние годы можно было назвать необъективным. Однако после событий на Украине, начавшихся в 2014 году, а также после присоединения Крыма к России, отношение польских властей к России стало еще более недружественным. В частности, польские власти на высшем уровне не раз давали понять, что сделают все для сохранения режима антироссийских санкций ЕС, вопреки мнению части политических кругов Германии, Италии или Франции.



Tags: ВОВ, Европа, Памятники, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments