fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СМИ: польская пропаганда

Вирус фашистской пропаганды против народной исторической памяти,
или «Люди, будьте бдительны!»


Фото Егорова А.   На улицах освобождённой Праги – 9 мая1945 года

Неужели спасённые от фашизма народы Европы забыли об ужасах 2 мировой войны и готовы снова его пережить?  Ведь только народная историческая память  способна защитить мир от новых посягательств, противостоять вирусу фашизма, насаждаемому вражеской пропагандой.


   
            Юлиус  Фучик:

« Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!»

«Репортаж с петлёй на шее» он написал в тюрьме гестапо в Панкраце весной 1943 года и закончил его этими  словами…  Юлиус Фучик, чешский журналист, великий гуманист, казнённый в Берлине 8 сентября 1943 года. День его гибели стал Днём международной солидарности журналистов, настоящих, таких как Грэм  Филлипс и многие другие.     Разве у нас есть право забыть  тех, кто отвоевал для нас жизнь?




С. Е. Кургинян,  лидер  движения  «Суть Времени»:

«Нам предстоит долгий тернистый путь. Но если память о гитлеризме еще не стерта до конца у тех, кто стал его жертвами, если пепел этих жертв еще стучит в чьих-то сердцах, если не все ещё уподобились господину Схетыне, то у мира есть шанс на коллективную защиту гуманистических ценностей от посягательств наследников Гитлера. В противном случае эти ценности будет защищать одна Россия. Убежден, что она в любом случае будет их защищать. И пусть все знают, что она защищает именно их. И что попытка представить эту защиту как агрессию не более убедительна, чем аналогичные попытки Геббельса, Гитлера и других международных преступников».    

Запад всё активнее нагнетает тему русского фашизма, обвиняя Россию в агрессии против украинского народа. Параллельно идёт игра в раскол общерусского мира: в противопоставление украинского и русского народов.


Гжегож  Схетына, министр иностранных дел Польши:
«Первый Украинский фронт и украинцы освобождали (лагерь). Так как в тот январский день там были украинские солдаты, то они и открывали ворота лагеря».

Цель этого провокационного высказывания:

- приучить нас  к тому, что можно говорить что угодно,

- предложить нам  восхищаться  теми оскорблениями, которые он наносит павшим в     борьбе с фашизмом и тем их потомкам, в ком живёт благодарная историческая память о великом и жертвенном подвиге отцов и дедов,

- преподнести это политическое безобразие как новую международную норму,

-  проверить  мировую реакцию,

- навязать миру радикальный пересмотр Истории.

Для чего?

Подробно здесь.      


И не только Схетына занимается попытками радикально перекроить историю.

Особую роль в этом перекраивании истории  играет польская пропаганда.  В основе выстраиваемой идеологической конструкции лежит подмена понятий «Украина» и «украинский народ» — терминов, несущих в себе взаимно противоречивые смыслы, «мирное сосуществование»  которых является источником  украинских конфликтов в XX и XXI веках. 

На этой неделе сразу несколько крупных западных изданий принялись разминать данную тему.

         

11 февраля польская газета «Gazeta Wyborcza» публикует статью «Вестерплатте – это хорошая идея»,
в которой помимо общего наступления на героическую историю СССР и её вклад в борьбе с нацизмом, пытается представить поддержку Россией движения сопротивления Донбасса как войну с украинским народом.    
Газета пишет: «Украинский народ окрестили «фашистами» и «бандеровцами»».

10 февраля известный польский политолог Адама Шосткевич в статье с одиозным названием
« Украинско-российская война, или конец мифа панславизма» заявляет:

«Эта война похоронила надежду на создание общности славянских народов, ...россияне убивают украинцев — самый, казалось бы, братский народ.   Другие славянские народы — сербы, чехи, болгары… не могут не извлечь политических выводов из того, что делают россияне на Украине».

11 февраля в французской газете «La Regle du Jeu» выходит статья известного французского философа и политолога Бернара-Анри Леви под заглавием «Почему Путин – угроза для Европы».
В этой статье Леви скандирует:


«Путин и только Путин упорно поддерживает европейские расистские и антисемитские партии всех мастей...  Именно Путин и только Путин (невиданное дело со времен Второй мировой войны) раскопал в музее политических ужасов печально известные темы лингвистического национализма (раньше речь шла о немецком языке, а теперь — о русском), которые, казалось, были давно дискредитированы произошедшим с Судетами и Аншлюсом».

Здесь Леви приравнивает русофильское движение освобождение Донбасса к Аншлюсу Гитлером Австрии и аннексии Судетской области Чехословакии в результате Мюнхенского сговора.
Леви указывает на то, что Гитлер обосновывал присоединение Австрии и Судетов тем, что население этих территорий якобы входит в немецкую нацию на основании общности языка.
Используя такую произвольную аллюзию (крайне распространённый пропагандистский приём), Леви наклеивает на антифашистский лагерь в украинском конфликте (движение сопротивления Донбасса и поддерживающую его Россию) фашистский ярлык.


Таким образом  Запад добивается одновременно нескольких целей:

1) Обеляет фашистскую киевскую хунту. А тем самым и самого себя. Это необходимо сделать, поскольку Запад открыто поддерживает режим Порошенко. И ему нужно обезопасить себя от обвинений в пособничестве фашизму.

2) Постепенно легализует фашизм, последовательно объявляя
киевский погромный режим демократией.


3) Россия, ставшая главным врагом фашистской хунты, сама обвиняется в фашизме. А также в стремлении уничтожить украинский народ.

4) Русские стравливаются с украинцами.

5) Запад становится благородным борцом с русским фашизмом и тоталитаризмом. А также объявляется защитником притесняемого этим фашизмом украинского народа.


Многие и многие люди на Западе верят этому.

 Пожалуй,   самым страшным является то, что события на Украине, и воспоследовавшая информационная война показали, что Запад полностью утратил иммунитет против фашизма.
Западное общество всё больше пропитывается вирусом фашисткой пропаганды, совершенно не замечая, что под видом защиты демократии и демократических ценностей они защищают и оправдывают, а значит и принимают, новый фашизм.

Не далёк тот день, когда демократия и фашизм полностью совпадут в западном сознании.









Tags: Кургинян, Польша, СМИ, пропаганда, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments