fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Росгвардии поручено выявление угроз для государства.

Поиск и раскрытие угроз государственному строю России поручены разведке в составе Росгвардии, сообщил первый заместитель главнокомандующего Росгвардии Сергей Меликов в понедельник, 19 декабря, передает Интерфакс.



«Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Прежде всего для безопасности наших с вами граждан», — приводит высказывание Меликова агентство.

Заместитель главнокомандующего также отметил, что экстремизм может быть следствием таких форм нетерпимости, как межнациональная или межрелигиозная рознь и другие, а не только недовольство действиями государства.

 Он подчеркнул, что мероприятия, которые могут спровоцировать «групповые нарушения общественного порядка или перейти к массовым беспорядкам, создавая угрозу жизни и здоровья населения» будут пресекаться.


Напомним, что новое ведомство создано Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина как центральный орган управления войсками национальной гвардии.

 К основным задачам отнесены: охрана общественного порядка, обеспечение безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана территории страны, контроль оборота оружия и боеприпасов.



Tags: Безопасность, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments