fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Заволновались...


Госдеп призвал Россию отменить закон об иностранных агентах.



Россия достигла «прискорбной вехи», включив в список иностранных агентов 150-ую неправительственную организацию. Руководству РФ следует отменить документ, в соответствии с которым неправительственные организации признаются иноагентами, приобретают статус «предателя», заявили в Госдепартамента США.


«Мы призываем российское правительство отменить этот закон сегодня и придерживаться своих обязательств в сфере международных прав человека», — отметили в американском ведомстве. Использование термина «иностранный агент» — это «направленный выбор, который предполагает, что эти организации являются предателями»,  говорится в сообщении Госдепа.

 «Народ России заслуживает сильного, демократического правительства, уважающего роль, которую гражданское общество играет в том, чтобы правительство оставалось ответственным и предоставляло важные услуги, а не душило важную работу неправительственных организаций».

Ранее эксперты международной организации Amnesty International призвали отменить закон «об иностранных агентах», так как добиться исключения из реестра и избавиться от ярлыка невозможно.Авторы доклада считают, что термин «иностранный агент» «воскрешает в памяти сталинские репрессии, чистки 1930-х и начала 1950-х годов.

 В своих рекомендациях эксперты призвали власти РФ отменить закон «об иностранных агентах», приостановить его применение и не включать в реестр новые организации.
http://www.rosbalt.ru/world/20...    

................................................................


Ишь чего захотели: отменить закон об "иностранных агентах" ! Есть такая индейская изба, "фигвам" называется ! Расплодили своих грантоедов, кОрмите их - так пусть привыкают к каиновым печатям на лбах. А насчёт репрессий - так то верную мысль подаёте. Неплохо бы было, если  ваши выкормыши потрудились бы на стройках народного хозяйства и на дорожном строительстве.

Оригинал взят у amarok_man в Заволновались...
Tags: Иностранный агент, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments