fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

На ТВ обсудили невыполнение запрета Путина на внедрение ювенальной юстиции


Во власти клянутся, что поддерживают Путина, а на деле профанируют его поручения не допускать внедрения в России ювенальных норм, заявила сенатор Елена Мизулина 23 декабря в эфире телепередачи «Человек и закон» Первого канала российского телевидения.


"Кто во власти, когда они с Владимиром Владимировичем - все клянутся, что они с ним, они его поддерживают. Как только вне его ( в его отсутствие) доходит до принятия решений, все забывают, что они поддерживают Владимира Владимировича, включая партию "Единая Россия" — возмутилась Мизулина, комментируя недоумение Путина о невыполнении его поручений по ювенальной юстиции.

Мизулина напомнила, что президент давал указание отменить «необоснованные» поправки об уголовном наказании родителей за шлепки, а также о том, чтобы председатель Государственной Думы его проинформировал. «На интеллигентском языке, он (председатель Госдумы) дал недостоверную информацию, или неточную, на народном языке — обманул, и это было названо», — резюмировала сенатор.

В ходе обсуждения политолог Михаил Ремезов отметил, что причина такого поведения властей — это "инфантильное общество". Однако Мизулина возразила, что это не так: "Родительская общественность очень активная". Напомним, что за отмену закона «Родительским Всероссийским Сопротивлением» было собрано более 200 тыс. подписей.

Владимир Гутенев, депутат Госдумы, координатор Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса также возмутился тем, что «президента очень часто или не слышат, или не хотят слышать», приведя пример про незаконные свалки.

"Вам не кажется, что если бы озвучивалось, что стало бы с теми, кто не услышали президента, то может быть со слухом у многих стало бы получше?"
— поддержал его ведущий телепередачи.

«Закон о шлепках» — это новая редакция ст. 116 УК РФ, позволяющая наказывать «близких лиц» лишением свободы до двух лет за побои (причинение физической боли, не повлекшее вреда здоровью).

 Это положение было неожиданно внесено в закон по инициативе Павла Крашенинникова, председателя комитета Госдумы по законодательству, члена фракции и Генерального совета партии «Единая Россия», и поддержано комитетом, в котором партия «Единая Россия» имеет большинство.


21 декабря в ходе последнего в этом году пленарного заседания Госдумы, её председатель, Вячеслав Володин перенес на весеннюю сессию рассмотрение законопроекта об отмене этих положений, сославшись на нехватку времени.

Вячеслав Володин — член партии «Единая Россия», в 2005 — 2011 гг. — секретарь президиума Генерального совета партии, в 2011 — 2016 гг. — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

23 декабря в ходе «Большой пресс-конференции» Владимира Путина президент удивился, что его поручение не выполнено.

"Мне докладывал председатель Думы, что приняты соответствующие поправки", высказал недоумение Путин и пообещал «вернуться к вопросу ещё раз».


Оригинал взят у anti_fascist1 в На ТВ обсудили невыполнение запрета Путина на внедрение ювенальной юстиции


Tags: ГД РФ, Единая Россия, Путин, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments