fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Китайская история.

Нас ждут крайне нелёгкие времена. А тут, как назло, всякие ковитиди-крашенинниковы буром прут, дожимая наши семьи, додавливая наших детей. Обрубая им образование, здравоохранение и всяческую возможность людьми – стать. И мнится мне, что этот наезд есть дело некрупных лоббистов, которым не досталось нефти, золота, алмазов, леса и прочего ЖКХ.




Все помнят, как совсем недавно довольный Дональд принимал поздравления. Наша элита, та, что допущена к экрану (именно в смысле Любимово, как-то в прямом эфире процедившего тезис, что «нехрен дерьмо на экраны допускать, и не будет никто революций разжигать и гражданских войн устраивать»), млела от счастья и надежд на светлое завтра.


И вот, как-то он принял по телефону поздравлялки от миловидной тётки, позвонившей его «поздравить». Тётка оказалась – конь с яйцами. Цай Ивэнь – политик, выигравший тайваньские выборы, и в настоящий момент она вполне себе рулит территорией.

 Победа не упала ей с неба: она побывала преподавателем права, была советником в нацбезопасности, министром. Как-то, оказавшись на волне (вице-премьер), в январе 2006, в мае 2007 подала в отставку вместе со всем кабинетом. Проиграв президентские выборы в 2012, покинула пост и лидера партии.
Ни на йоту не изменила своим взглядам, истово и ретиво прёт сама и тянет сограждан в свиту США, поддерживает содомитов и прочих нагрешников, сторонник сохранения независимости от материкового Китая и, одновременно, интенсивного сотрудничества. То есть, любительница торговать тайкофобией.


Китай среагировал резко и решительно. Как может среагировать государство? По-разному. Но война – штука дорогая, а люди бывают разные. Потому Китай взвешенно и аккуратно использует имеющиеся средства. Дипломатические каналы напряглись, и – выдали. Целый спектр: ноту протеста, заявления, пресс-конференции, публикации в прессе.

Дядя Дональд тут же, как казалось, отыграл взад: написал у себя в соцсети: «да ладно, чЁ там: подумаешь, тётка поздравила! А я и расцвёл!»

Но 11 декабря дядя уже в интервью Фокс Ньюсу Трамп продолжил азартные поигрушки, как бы спроста заявив, что будет тискать Китай, использовать политику «единого Китая» как пряник, подсовывая в обмен «соглашения».

Все же помнят китайское эпическое кино «Герой» с Джетом Ли в главной роли? Ведь невозможно представить себе, что «сломанный меч», «копьё» или «смерть в 10 шагах» возьмутся в палки играть да скакалки скакать?? Китай воспринял такое ушедшее, кстати, в эфир крошево предельно серьёзно, и посол КНР в США выступил с заявлением, практически дословно сказав «мы суверенитетом не торгуем».
Что на языке дипломатическом есть неслыханная дерзость.


Все думали, - подстава, Трамп – неискушённый политический лох, не ведает, что творит. Но вот, он продолжил свои разговорчики. А Барак Обама принял и подписал военный бюджет на 2017 год, в котором есть строчки, поминающие совместные с Тайбэем траты.

 Это как если бы в моей семье вдруг когда-то сильно шкодивший племяш взялся с основным моим конкурентом шашни разводить. Трудно сказать, что тут будет во-первых:
обида на из дерьма вытащенного, едва не прибитого, но пощажённого родича-засранца, или опасность, что шкодник учинит большой урон, выставив главу семьи, а, следовательно, и саму семью на посмешище. А посмешище – штука стратегическая: прям сейчас последствий НЕ будет, старые контракты доиграют. Но каждый новый договоришко встанет втридорога, а каждый серьёзный договор – ещё дороже.

Китай ощущает свою силу. Он не заявляет (пока) геополитических претензий, но устраивать заокеанские порядки в водах Южно-китайского моря не позволит. Во всяком случае, уже на протяжении пары недель демонстрирует готовность произвола НЕ допускать. Действовать решительно. Дело пахнет резким обострением. Во всяком случае, мы с вами проследили тренд. Что в этой серии случайностей – НЕ было. И то, что ими представилось, являлось реализацией политики.

М-да: война – путь обмана.

Не хочу делать некомпетентных выводов. Налицо следующее: у нас есть времечко. И надо его использовать. Нас ждут крайне нелёгкие времена. А тут, как назло, всякие ковитиди-крашенинниковы буром прут, дожимая наши семьи, додавливая наших детей. Обрубая им образование, здравоохранение и всяческую возможность людьми – стать. И мнится мне, что этот наезд есть дело некрупных лоббистов, которым не досталось нефти, золота, алмазов, леса и прочего ЖКХ. И решили они, аки гайцы когда-то, обустроить себе кормушечку. Подбирая самые крошечки. Кормясь с изъятий детей и сопровождения семей. Крошки-то крошки, и крупной рыбе даже вся история с ЖКХ – не упавший геморрой. А нам – вилы. Эту погань надо одолеть. Свернуть ей хайло. И – заняться обустройством жизни в неправедной, но нормальной. капиталистической России. Демонстрируя умение выжать максимум из ситуации. А также тот факт, что мы – не воры. И даже – не крадуны. И что законы – работают. И – демократия. И что коммунизм – светлая идея. Что нам есть чем гордиться, что красное знамя – причина для гордости, а не нелепого стыда. Что человек МОЖЕТ развиваться.  

Оригинал взят у maksim1023 в Китайская история.



Долгая история? Ничего: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Успеем помалу.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments