fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Послание за посланием, отсылаем обратно


Самая мощная фраза Владимира Путина последних дней о том, что мы сильнее любого потенциального агрессора.




Почему-то СМИ в основном стали обсуждать сказанное в отношении нашей армии, но было отмечено, что только совокупность факторов: истории, географии, внутреннее состояние российского общества, в т.ч. и военное определяет уверенность в силе государства.


Хочется верить, что наш президент помнит, что разрушение СССР произошло при наличии самой мощной армии в мире, и что основная причина обрушения советской эпохи - это «кошмарное перерождение элиты».

 Именно предательство власти поставило страну на колени, с которых мы никак не встанем. Более того, власть ничуть не переживала по поводу своего ничтожного и унизительного положения. Реальной проблемой для нашей элиты стало неприятие и презрительное отношение Запада.

 И зачем тогда находиться в столь неудобной позе? Сейчас представители высшего эшелона власти с гордостью говорят о России как о стране независимой и обладающей 100%-ным суверенитетом, но это же не так! Идет некий процесс в сторону независимости, но не по доброй воле и с постоянной оглядкой: «может, испугаются и полюбят?»


Если взять главный фактор – состояние общества, то мы, общество, находимся в ожидании стратегических решений и бОльшей определённости и окончательности в отношении будущего.

 Каков его образ, объясните. Именно мы, общество, несём на себе тяготы кризиса и безвременья. Мы видим желание правящей группы и её обслуги и дальше решать проблемы за счёт нас. Мы готовы выносить тяготы ради будущего и терпим только потому, что появилась призрачная надежда на изменение. Но мы не готовы быть пищей алчной элиты!


Послания Владимира Путина замечательные, только слова должны подкрепляться делом. В 2013 году президент обещал, что у нас не будет ювенальной юстиции, а на деле? Госдума протащила самый жесткий вариант ювенальщины и отвергла антипедафильский закон! Сбылась мечта либерала, у нас - как в Европе!

Армия - мощный фактор, если им распорядится в интересах страны. История - мощный фактор, который в 90-е был использован для разрушения сознания, но сейчас особенно ничего не меняется.

 Ельцин-центр - это насмешка над народом. Кому громадный памятник за наш счёт, 90-м? С ецентра недоумевают, почему «пипл не хавает» и обещают поставить такой же Медведеву и каждому следующему президенту. Странная преемственность. И это только один пример.


В каждом послании прослеживается тренд на примирение по принципу: и волки сыты, и овцы целы. Так бывает, но не на войне, которая идёт. Очередной Совет при президенте и … всё те же скулящие волки 90-х. Кому нужна стена плача в центре Москвы, кому десталинизация, кто-то воет от наглости овец, которые чего-то ещё хотят.

Конец года перенасыщен политическими событиями, трагедиями и многочисленными встречами президента с общественными представителями и властью. Сохранится ли нагнетание последних дней года в предстоящем новогоднем угаре - неизвестно, но пора уже опомниться, в первую очередь - элитам, если там осталось что-то здоровое.

 Президент похвалил Медведева и правительство за оптимальную работу в 2016 году. Но Медведев взял экономический курс Гайдара, т.е. «денег нет, но вы держитесь!». Примерно так и звучит монетаристский курс, и мы таки знаем, чем это закончится. Шувалов рапортует о подготовке стратегии экономического развития и … оказывается, готовит её Кудрин и К.


Президент в отношении армии сказал, что надо быть внимательными ко всем изменениям т.к. всё может очень быстро измениться. Фактор общества тоже может измениться, наступает 2017 год!

Оригинал взят у orionplus в Послание за посланием, отсылаем обратно
Tags: Послание, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments