fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Мировой кризис: США, Украина, Россия.

Украина, или Глобальное переустройство мира

«Технологии меняют и  ускоряют  глобальные процессы в мире, делают мировую политику мобильной,  всесторонней  и крайне жёсткой».



С одной стороны сеть с её возможностью молниеносной передачи  информации уничтожает расстояние, а с другой – порождает трансграничную толпу, которая повинуется законам «стадного» поведения.

Жестокость преступления социальная психология объясняет  чувством анонимности, порождающим иллюзию всесилия и безнаказанности. Пользователи, общаясь online в киберпространстве,  ощущают себя его полновластными хозяевами: воодушевляет возможность, устроившись на диване  у компьютера,  безнаказанно агитировать за свержение «кровавого» режима, не задумываясь о том, что такая «игра» заставляет страдать людей, находящихся вне сети.

Яркий пример тому – вооружённый переворот на Украине 22 февраля 2014 года, отстранивший от власти избранного всем народом президента.

   
   На киевском майдане.

Экс-президента Януковича невозможно сравнивать с  М. Каддафи (с его мужеством и заботой о народе) и тем более с Б. Асадом, четыре года удерживающим Сирию от агрессивного напора «оппозиции».
Но в свете сегодняшнего коллапса Украины и гибели мирного населения, исчисляемого уже десятками тысяч, его правление при всех просчётах уже не кажется таким возмутительным.


   
 Бомбардировки жилых кварталов.

В нашей истории только за один 20 век произошло несколько братоубийственных войн –
мы не выработали политическую защиту - иммунитет?

Ведь  дело не только во враждебных нам странах. Дело в нас самих, потому что именно мы должны сохранять всё, что передали нам родители.


И это происходит не только на Украине, но и в мире: рушатся правительства, полыхают гражданские войны, в которых массово гибнут люди: Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Сирия, Ирак и Украина.  Даже Китай, несмотря на политическую и экономическую мощь,  не застрахован от  беспорядков оппозиции, что мы и наблюдали в Гонконге – финансовом "сердце" Китая. США обеспокоены тем, что Гонконг служит локомотивом  постепенного перехода Китая на взаиморасчёты с внешним миром в  национальной валюте.


   
         Беспорядки в Гонконге.

Россию пытаются сдержать  на Украине, а Китай –  с помощью террористов в Синьцзяне, связанном через Пакистан  с «воротами» Ближнего Востока – Ормузским проливом.

Почему Америка стала во главе государственных переворотов от Туниса в 2011 году до Украины  2014 года?      Ответ в прогнозе Международного Энергетического Агентства (МЭА).

По   среднесрочному прогнозу  МЭА  до 2020 года  в 2014 году  США превратились в мирового лидера по добыче нефти,  обогнав Россию.

Для этого и необходим был Вашингтону хаос на Большом Ближнем Востоке для подрыва арабо-мусульманского мира и Москвы. Однако увеличение добычи нефти привело к проблемам  в нефтяной промышленности США: отрасль переживает значительный спад  и банкротства, её потери уже превысили  $400 млрд.    
Саудовская Аравия сохраняет мировое нефтяное  первенство.

Получается неприглядная картина: киевская хунта обстреливает жилые кварталы ДНР и ЛНР в надежде поддержать "углеводородные" амбиции Вашингтона.

Мировой нефтяной рынок  всегда закладывает этот фактор в цену: после подписания минских соглашений 12 февраля о прекращении огня  цена на марку Brent выросла до $59, 31 за баррель, а WTI  торгуется уже в отметке $51, 28.

Москву радует подобная динамика, чего нельзя сказать о Вашингтоне.

Теперь о сжиженном природном газе (СПГ).


Цитата.    Президент подразделений Upstream и  Gas&Power Total И. Даррикарер:
« Говоря о конкурентоспособности любого СПГ в США, … ясно, что (цена на нефть)  $70 за баррель – это не будет очень конкурентоспособно для СПГ из США».

Говоря об остальных СПГ - проектах Total, Даррикарер выделил «очень хорошие цены (закупки) в российском проекте  «Ямал» СПГ».

Глобальный нефте-газовый и политический переворот администрации Б. Обамы не удался.

У Вашингтона есть четыре варианта:
1. Договариваться с Россией по Украине и совместно повысить цены,
2. Сменить режим в Москве,
3.  Договориться с Саудовской Аравией против России,
4.   Свергнуть династию аль - Саудов.

Вариантов может быть много, но мы должны быть готовы к худшему для нас варианту.




Tags: Китай, Мировой кризис, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments