fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Для тех, кто так ничего и не понял

Опять Романовы приедут в Россию мирить красных и белых в годовщину свержения монархии...



Опять проблема «холопско-господская». Давайте примиримся «на наших условиях»… смехотворно просто.

Как вы думаете, милые сограждане, по каким причинам такой вопрос не мог стоять в нашей стране таким же образом даже в 70-80-х годах? Отвечу кратко.


Потому, что средний интеллектуальный уровень в целом по стране был выше. Потому, что степень деградации была не такой тотальной. Потому, что сдачу экзаменов с помощью тестовой системы из журнала «Мурзилка» никто бы всерьёз не стал воспринимать.

Проблема «примирения красных и белых» невозможна не в силу противостояния сторон, а в силу их (белых) неспособности понять, что мир не двумерен, причём уже 100 лет назад было именно так.
Что разделение на холопов и господ уже безнадёжно устарело.


О нашем времени здесь и речи быть не может. Какое «примирение» может быть с теми, кто бежал именно от этого примирения? В Рабоче-Крестьянской Красной Армии служили бывшие царские офицеры, вполне исправно служили.

Идея «левого поворота» в России была обусловлена невозможностью и неспособностью России жить по-старому, это не только советские учебники истории, милые сограждане, это сама жизнь диктует.

Сторонники «белой идеи» желали собственной исключённости из общества, именно по причине желания над обществом господствовать. Кстати, вполне закономерно, что их и было мало в процентном соотношении. Здесь нет противоречия.

Их беда в том, что они ни при каких обстоятельствах не откажутся от идеи собственной исключительности (то есть, для них это и есть идея господства), а это, на самом деле, и есть феномен индивидуалистический, попросту – эгоизм.

Потом уже, во втором и третьем поколении, дети этих индивидуалистов становятся инфантами. Они уже не признают такой штуки, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственные слова и действия. Тем самым, сами себя сводя в консистенцию биомассы. Это вырожденцы-инфанты.


Оригинал взят у oleggureev в Для тех, кто так ничего и не понял

Tags: История, Монархизм, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments