fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Незаконно отнятую узбекскую девочку вернули маме


Ювенальная юстиция в нашей стране есть. Она цветёт и пахнет.


В конце декабря 2016 года квартиру гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой ограбили.


Воры забрали с собой не только ценные вещи, но и документы - на мать и её годовалую дочь. Нилуфар решила обратиться в местное ОВД с заявлением о краже, однако вместо помощи сотрудники полиции кунцевского района города Москвы отняли у матери дочь, поместили её в инфекционную больницу, а саму Нилуфар посадили на 3 дня в СИЗО.

Позже сотрудники полиции стали заявлять, что девочку никто не отнимал, что она якобы больна, и только поэтому её поместили в больницу, однако в течение нескольких недель ребёнка не отдавали матери, несмотря на все её просьбы и заявления о том, что её дочь совершенно здорова.

Столь вопиющий пример работы в нашей стране ювенальной юстиции ( не первый уже в Кунцевском районе) вызвал серьёзный общественный резонанс. За Нилуфар Мамасаидову вступились правозащитники.

Сенатор Елена Мизулина потребовала от МВД проверить законность изъятия девочки. Детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась за немедленное возвращение ребёнка матери.

На большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, президент Владимир Путин выступил против перекошенных стандартов ювенальной юстиции. Одним из самых серьёзных ювенальных нововведений в России стал закон 323-ФЗ — так называемый закон о шлепках, согласно которому родителям грозит вплоть до двух лет лишения свободы за лёгкие физические наказания ребенку.

Ювенальная юстиция — один из самых серьёзных инструментов разрушения семьи, а следовательно и общества в целом. Облегчение и расширение способов вторжения в семью разрушительным образом действует на целостность семьи как мискросоциума. Ещё один принцип ювенальных технологий - приоритет прав ребёнка над правами родителей - нарушает процесс воспитания детей, вбивает клин между поколениями, лишает общество инструментов передачи нравственных и культурных ценностей.

Она, эта ювенальная юстиция, в нашей стране есть. Она цветёт и пахнет.

Tags: Дети, РВС, Россия, Семья, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments