fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Всерьёз и надолго

Россия и Сирия заключили соглашение о расширении и модернизации пункта материального обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе.

Согласно тексту соглашения, подписанного 18 января и обнародованного в пятницу, Россия будет использовать инфраструктуру базы в Тартусе на безвозмездной основе.


Соглашение заключено сроком на 49 лет и будет автоматически продлеваться на 25 лет в случае отсутствия возражений сторон, выраженных в письменном виде по дипломатическим каналам.

Согласно документу, Россия сможет размещать на базе до 11 военных кораблей единовременно.
В их число могут входить корабли, оснащенные ядерными энергетическими установками при условии соблюдения соответствующих экологических норм.
https://ruposters.ru/news/20-01-2017/rossiya-dogovorilas-s-siriej



Пункт в Тартусе передается России в безвозмездное пользование и с иммунитетом от сирийской юрисдикции. Подписанный договор предусматривает также признание всех российских документов на территории Тартуса, принадлежащих личному составу базы флота.



Такое же соглашение подписано и по авиабазе Хмеймим. Россия так же может ее использовать в течении 49 лет с возможностью дальнейшей пролонгации.

Теперь наши армия и флот может контролировать ситуацию в восточном Средиземноморье на полном основании. И уже у "партнёров" не может возникнуть вопросов " а что там делает Россия ?"


Оригинал взят у amarok_man в Всерьёз и надолго


Tags: Новости, Россия, Сирия, Соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments