fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

С. Е. Кургинян:

Эту статью, которую я пишу 17 января 2017 года, посвящаю памяти наших товарищей, героически погибших в Донецке два года назад. И тому будущему, которого у нас нет и не может быть без живого участия в нём этих наших погибших товарищей.

Ответ длиною в жизнь


Считается, что слова всегда должны иметь ясный смысл. Согласен. Но существует разная ясность смысла.

Одна ясность смысла присуща политическим прагматическим калькуляциям и аналитическим выкладкам.

 Другая — всему тому, что сопричастно связи между мёртвыми и живыми.

 Верю, что читатель понимает разницу и не потребует от меня, чтобы я расшифровал свой тезис о наличии будущего у мёртвых.

Оговорю лишь, что не имею в виду только обязательное и наиважнейшее почитание подвига мёртвых, заботу о том, чтобы они сохранились в нашей памяти. Это необходимо, но недостаточно.


Ты возводишь определённое здание будущего. И если это не здание для быта, а здание для души и духа, то есть храм, то возводя его, ты просто чувствуешь, как рядом с тобой этим же занимаются твои погибшие герои. Что, к примеру, у этой стены храма ты работаешь, укладывая камень за камнем, а у соседней стены то же самое делают мёртвые.

Это чувство не должно покидать никогда. Но особо ярко оно посетило нас на последней зимней школе движения «Суть времени». Являясь очередной по формальным признакам, она по существу резко отличалась от предыдущих школ. Мы давно решили, что содержание школ должно оставаться достоянием их участников. И я сохраняю верность этому подходу, который считаю справедливым вообще и вдвойне справедливым в эпоху беспредельного интернетного словоблудия.

Скажу лишь, что в связи с приближением столетия Великой Октябрьской социалистической революции участники школы не могли не обсуждать перспектив красного движения в XXI веке. А значит, и своего места внутри этого движения. Продолжить чтение.



Tags: Газета СВ, Кургинян, Статьи, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments