fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О расколе в движении Femen

На глаза попались парочка интересных новостей, очень интересные события происходят вокруг, как говорится - грех не написать. О движении Femen можно долго говорить, если кто не помнит, или забыл - это те самые антидевицы, которые пилили кресты, а так же занимались разнообразными политическими акциями, как говорится - эпатировали, эпатировали, да невыэпатировали.



На фотографии - Евгения Крайзман уничтожает униатский крест, установленный в память массовых репрессий против украинцев. А далее - продвигаемый миф: Миллионы украинцев были уничтожены украинским НКВД под руководством Израиля Леплевского в 30-е годы.


А вот акция в Киевско-Печерской Лавре:



Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Участница движения "FEMEN" провела акцию на территории Киево-Печерской лавры.

Девушка топлес вышла с ведром на площадь перед входом в храм и облила себя красной жидкостью в знак протеста против войны на Украине, в ходе которой, по мнению "FEMEN", Россия упивается "жертвенной кровью украинцев", сообщает пресс-служба движения.

"Долой Московский патриархат! Нет войне в Украине!" - говорится в сообщении.

Интересно, и то, что логотип движения был разработан и подарен Артемием Лебедевым. Который занимается Яндексом в современное время.

Ну и вот что смешно, так это два подряд, фактически в один и тот же день - заявления.
Одно - о
распаде движения, а второе - о том, что это ложная информация.

Итак, первая активистка известна тем, что:



В Украине патриарха встретили насельники Киево-Печерской лавры и голая активистка Femen.

Патриарх Кирилл прибыл на Украину с официальным визитом. Он возглавит заседание Синода и примет участвие в праздниках по случаю 20-летия пребывания митрополита Киевского Владимира на своей кафедре. В аэропорту святителя встретила полуголая активистка Femen.

В четверг начался визит на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приуроченный к торжествам по случаю 20-летия управления Украинской православной церковью митрополитом Владимиром (Сабоданом).

В аэропорту Борисполь патриарха встретили члены Священного синода Украинской православной церкви, викарии Киевской митрополии и благочинные Киевской епархии, официальные лица, журналисты и активистка украинского движения Femen. Анну Жданову проглядела пресс-служба Украинской православной церкви: её аккредитовали на встречу как внештатного корреспондента харьковского издания “Вести”. Улучив момент, активистка обнажилась до пояса и бросилась к предстоятелю РПЦ с криком “Изыди вон”. На спине Ждановой черной краской был выведено “Kill Kirill” (Убей Кирилла). Впрочем, вплотную к патриарху ей подобраться не удалось: в метре от него её задержали глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков и сотрудник службы безопасности.

Сам предстоятель РПЦ на полуобнаженную женщину никак не отреагировал.

А вот и  вторая, которая
опровергла сказанное, дала комментарий, и соответственно:

Движение Femen не прекратило своего существования, оно существует, пока есть люди, готовые участвовать в его акциях. Об этом в комментарии "Апострофу" заявила Анна Гуцол, лидер движения Femen в Украине. Так она прокомментировала заявление активистки движения Яны Ждановой о том, что Femen прекратило свое существование. "Мы не организация, а движение. И пока есть люди, желающие участвовать в нём, оно существует", - подчеркнула она.

Тоже интересная дамочка,
любительница Швейцарии.

Одно время это движение финансировал американский бизнесмен Джеда Санден, в рамках работы попечительского совета, который не вмешивается в деятельность движения. С декабря 2011 года Джед Санден прекратил финансирование.

Но однако же, имел место быть скандал, среди участников ходили определённого вида разговоры,
оказывается, движение было идейным, понимаете? Ну так давайте поближе рассмотрим эту идею, интересный нюанс, идеологически всё это окормляется неким Романом Багдасаровым, который рассказывает следующее:

Из интервью Багдасарова: «Патриархат, а также многие вещи, которые пристали к христианству в процессе его исторической биографии, должны быть отделены для того, чтобы христианство смогло предстать в своем актуальном и современном виде...

 Что мы понимаем под словом «отец» применительно к Богу? Что это Творец, который находится за пределами мира, он порождает мир. Но если это так понимать, мать имеет такое же отношение к ребёнку, как и отец... Поэтому с таким же успехом Бога можно называть матерью..."

Акции Femen вызывают аллюзии с древними оргиастически-экстатическими культами, с вакханками, растерзавшими Орфея, и с культами Великой Богини-матери.

Представление о богине-матери, олицетворяющей природу, лежало в основе культов со времен палеолита. В Малой Азии поклонялись Кибеле, на Крите находят статуэтки богинь, держащих в руках извивающихся змей. К слиянию с природой стремились служительницы Диониса – вакханки. Опьянение, наркотический угар, стирание границ, преград и ограничений, растворение в природе – основной мотив Вакханалий.

Кто-то огульно ругает эти "культурные" проявления, а на мой взгляд, необходимо внимательно рассматривать, что это, кем создано, и какие корни у этих "культурных", а самое главное - необходимо внимательно всматриваться в ущербность мышления их создателей.

Итак, у нас оказывается есть "идейные" вакханки, а есть те, которые готовы "работать" за деньги.
Ну уж если кому интересно, вот немного информации о самом
культе вакханок.

Жестокости требовал сам ритуал.

Между неистовостью отправления культа Диониса и опьянением вовсе не было прямой связи. Люди становились безумными и рвали животных на части вовсе не в порыве первобытной дикости, и не потому, что они были «пьяны до безумия».

 С точностью до наоборот – жестокость кровавых акций была специально, сознательно, встроена в культ как важнейший ритуал, отправляемый менадами. Они рвали животных — как символ ужасной, жестокой смерти, которую когда-то претерпел их бог.


Однако же, теперь, мы видим наследниц вакханок, которые вместо животных призывают рвать на части государство, а следовательно и людей, которые в нём живут, вот она, "суперидея" постчеловеков, борьба, понимаешь, куда деваться... Вышли, потрясли чем-нибудь и всё, "проблема решена", кому что, а им-то многого не надо.



Менады добивались изменённого состояния сознания – состояния религиозного экстаза — не столько вином, сколько подмешиваемыми в него травами, а также посредством неистовых молитв и исступлённых плясок. Плюс «эффект толпы». (Методы «психологической возгонки» хорошо известны из истории, например, из практики шаманизма в сибирских или индейских культах, и ещё из множества примеров самых разнообразных культов в истории человечества.)

 И это позволяло участникам вакхического ритуала выйти в бессознательное состояние, за пределы своей личности, войти в «транс», в пространство чистого чувствования. Чтобы там, на уровне не контролируемых разумом эмоций, на уровне до-человеческого, животного восприятия, соединиться со своим богом – а значит, и со всем миром, со всей природой, с «божественным космосом».

 Таким образом, без-умие, или изменённое состояние сознания (здесь возможны также отдалённые параллели с буддистскими практиками достижения без-думного состояния) — в варианте вакханалий было непременным и главным условием отправления экстатического культа Диониса.


Интересный момент, на своей странице в социальной сети Вконтакте Анна Гуцол указывает "Исповедь сына века" (фр. La confession d'un enfant du siècle) — роман известного французского романтика Альфреда де Мюссе о чудовищной болезни, настигшей французское общество после наполеоновских кампаний.

Болезнью века становится меланхолия, овладевшая умами большинства французов. Феерические наполеоновские победы и грандиозные имперские планы, связанные с построением нового общества, потерпели крах. Старые смыслы канули в Лету, а новые так и не родились. Тогда-то и зародилась болезнь, которая заполнила собой томительную пустоту. Люди начали пребывать в тоскливых иллюзиях, а главный герой — Октав — в мрачном поиске любви.

Тоскливые иллюзии - отличные слова, которые полностью характеризуют это движение.

Это, по вашему, мероприятия "в защиту женщин"? Одна из заявленных движением целей - защита женщин, но не обычных, а постчеловеческих, которые к женщинам в нормальном понимании этого образа отношения имеют мало, или вообще никакого. Да и вообще, если уж о женщинах, о киевских, давайте поговорим, наконец.

Княгиня О́льга, в крещении — Елена (около 920 года — 11 июля 969 года) — княгиня, правившая Древнерусским государством с 945 до 960 года после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской православной церкви; память: 11 (24) июля и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.

Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение русских людей к первому правителю Руси, принявшему крещение:

- Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.


Попил крестов, и собственной исторической памяти, это и есть, на мой взгляд - тоскливые иллюзии участниц движения, тоскливые иллюзии о том, что они хотя бы за что-то могут бороться, даже наоборот, они борются, на мой взгляд, против чего-то...

 А именно, против образа женщины, заменяя его культом вакханок. Согласитесь, ведь мало кто вспоминает о языческих культах, и ритуалах, особенно о ритуалах, в которых в качестве жертв были люди...
Модные нынче "сиськи" имеют под собой немного другие корни, надо конечно же сказать и об этом "культурном явлении", оно не ново, и если почитать подробнее, то становится многое понятно.


Ну и давайте уже о самом явлении, о эксгибиционизме, надо же ведь понимать, что это такое.

Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

Ну и, собственно, СМИ, которые несут это всё людям, я воздержусь от комментариев, думаю читателю всё ясно, эти выходки - тоскливые иллюзии являются определённым индикатором состояния общества, о чем же он говорит, этот индикатор?

 О чудовищном распаде мышления
, ведь образы, создаваемые Femen, красноречиво говорят о том, какой «коктейль» получается, если смешать «неофеминизм», древние культы, фрейдизм и дешёвые фильмы ужасов.

 В связи с фильмами ужасов, можно отослать всех, имеющих крепкие нервы, к фильму «Хостел» (США, 2005). В нём процесс перерождения женщины в убийцу, в ходячую смерть с косой, находится в контексте проблем, возникших в обществе, все больше погружающемся в ощущение бессмысленности, жестокости и гнусности бытия.


Пустое бытие заполняется уже не только оккультизмом. Насущными темами стали: эвтаназия, каннибализм, удовольствие от убийства и самоубийства.

 А образ Femen в виде полуголой женщины с бензопилой адресует к уже ставшей привычной проблематике. И антагонистичен образу женщины-матери, оторван от всего, что с ним связано: Богоматери, Родины-Матери. Обсуждавшаяся нами не раз ювенальная юстиция, в конце концов, тоже призвана разрушить представление о материнстве.


А с другой стороны стоит Родина-Мать, посмотрите, сравните, и подумайте, ведь есть о чём подумать.



Ощутите, так сказать, нищету и ничтожество этих Femen в сравнении с образами, на которых строилось и будет строиться настоящее государство.

 Их образы ничтожны, и конечно же обречены на распад, а чего другого от этих оргиастических культов можно ожидать, - борьбы? Какой борьбы? Против кого, против террористов, моральных уродов?
Нет, против них эти больные люди бороться не способны, а кто способен?


Вот Княгиня Ольга, например, боролась, и кое-чего заслужила, о чём нынешние Киевские "предводители" стараются не вспоминать, а мы вспомним - пригодится. А вот, собственно и образ:


Есть символы на все века.
В России – мчащаяся тройка
И Волга – русская река.
Честь псковитян – княгиня Ольга.

Равноапостольных лишь шесть
Святых жён эры христианства.
Средь них одна и наша есть,
Как покровитель государства.

Виденье дивной красоты
Князь Игорь встретил на охоте –
Селяночку из Выбуты,
Глухой деревни на болоте.

И терем Ольги у Днепра
Стал центром в киевском престоле,
Где собиралась знать двора.
Князь – на охоте, бранном поле.

Принять просителей, послов,
В политике слыть мудрой, сильной,
И, женских не забыв основ,
Родить продленье рода – сына…

Всё Ольга, верная жена.
Но вот уже гусляр незрячий
В балладе, где как стон струна,
Её сравнит с орлицей в плаче.

Княгиня - гордая вдова,
Послов врага ждёт на пороге:
В прощенье просят сватовства,
Челом клонясь хозяйке в ноги.

Но злу потворство – это крах.
Сказала: «Чести удостою.
В ладье дружина на руках
Пусть вас доставит к аналою».

Нет справедливей мести сей,
Чем на «ладье почёта» - в яму:
Среди убийц иметь друзей –
В Руси не сыщешь боле сраму.

И войско лично повела
В Искоростень – древлян столицу.
В день тризны мужа жгла дотла -
Огонь несли на крыльях птицы.

Но в летопись вошла она
Не столько памятью той драмы:
«Быть сильной духом Русь должна» -
Считая так, святила храмы.

Строительство застав, границ
И поощрение торговли,
Визит в Царьград к иконам ниц –
Когда рыдать о доле вдовьей?

Божков языческих совет
Душа её не принимала.
Виденье – три луча и свет –
Святою Троицею стало.

Но тяжек веры крест стократ,
Раз Святославу бог – дружина:
Громит Хазарский каганат,
Ромеев царь – ему вражина.

Сжигала сердце ей тоска,
Испить позор спасла кончина:
У печенежского князька
С вином по кругу – череп сына.

Владимир – внук, храня завет,
Был верный продолжатель рода.
Русь окрестив, нёс Ольги свет –
Духовной матери народа.

Богата личностями Русь.
Известна женской красотою.
Простой селянке поклонюсь.
Судьба её - страны устои


Вот мы все и видим, какой образ корректен для восприятия, а какой является обычным для психически нездоровых людей, и самое главное - когда этот образ психически нездоровых людей возводится некими СМИ в культ, это же ведь о чем-то говорит, верно?

 Я не хочу никого демонизировать, впадать в конспирологию, рассказывать о тайных планах непонятно кого, но сам вопрос, говорит о том, что в последнее время в СМИ участились случаи, в которых рассказывается о больных людях, зачем это делается?

 Ведь никто из этих редакторов не думает о том, как эти образы могут повлиять на не совсем окрепших разумом людей, фактически - эти две новости, просто пиар, мол, движение живо, пока кто-то готов участвовать, а ранее говорилось о том, что участие в акциях может быть и за деньги, вот такие вот дела, и причём мало кто об этом говорит, а говорить об этом стоило бы побольше, и более развернуто, с историческими экскурсами в дохристианские культы, против которых эти самые Femen выступают, как там они в этих культах обращались с людьми, тогда всё и встанет на свои места.



Оригинал взят у xeonblack в О расколе в движении Femen


Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments