fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Викторию Нуланд уволили из Госдепартамента США.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд уходит из Госдепартамента.


Печеньки кончились - дальше сами.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд получила широкую известность благодаря своим «курирующим» действиям на майдане 2013 года и напрямую участвовала в госперевороте на Украине.
По словам главы Комитета спасения Украины, экс-премьера Николая Азарова, Нуланд даже не отрицала, что события в центре Киева проходят при прямой поддержке США.

«С одной стороны, демонстранты, появившиеся словно ниоткуда, стали захватывать государственные учреждения, с другой, началось наглое, просто невероятное вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела суверенного государства.

 Ко мне пришла Виктория Нуланд, дипломатический советник президента Обамы, и поставила мне ультиматум: или я соглашаюсь сформировать новое правительство национального единства, которое устроит антироссийские силы, или Америка не останется в стороне от событий.

Я ей ответил, что моё правительство является демократически избранным и два раза получало вотум доверия. Я ей прямо сказал, что политику Украины определяет украинский народ, и она не может разговаривать в таком тоне с его законным представителем».


Пожалуй, больше всего Виктория Нуланд прославилась своей раздачей печенек на майдане, за что погромщики скандировали в ее адрес «God bless you». Но сама помощник госсекретаря, как ни смешно звучит, этот факт позже активно отрицала и доказывала, что «печеньки» — это российская пропаганда, а она раздавала «сендвичи». Факт переворота на Украине под руководством США она сомнению не подвергала. Источник

Викторию Нуланд уволили из Госдепартамента США. Тем временем, МВФ передумал выделять очередной транш Украине.

**Трамп потребовал расследовать, на что потрачена американская помощь Украине, и вернуть её.
Источник


Tags: Нуланд, Политика, США, Трамп, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments