fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В России резко возросло число приговров за воспитание ремнем

Для получения статистики было изучено более тысячи приговоров, вынесенных судами по всей России.




Доля преступлений в отношении близкого лица в воспитательных целях (формулировка приговоров суда) выросла за вторую половину 2016 года в 7 раз в результате принятия ювенальных поправок к 116-й статье УК РФ в июле 2016 г. («закон о шлепках»),
заявила эксперт организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова, выступая на круглом столе по теме «Декриминализация побоев: за и против» в Общественной палате Российской Федерации 25 января, передаёт ИА Красная Весна.
Напомним, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105-я ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались в том числе на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов.
Tags: Закон 323-ФЗ, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments