fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Простой способ борьбы с коллекторами

С этого года коллекторы в России обязаны страховать свою ответственность перед третьими лицами. «Взыскатели» долгов стучат в вашу дверь или звонят по телефону? Спрашивайте у них страховой полис! Без полиса работать они не имеют права.



Разрисовали угрозами дверь или подъезд?



Вызывайте милицию, а потом подавайте на коллекторов в суд.




В июне прошлого года Госдума РФ приняла закон о введении обязательного страхования ответственности коллекторских агентств. С 1 января 2017 года каждый коллектор обязан заключить договор страхования своей ответственности перед третьими лицами на 10 миллионов рублей. За нарушение данной нормы будут штрафовать на сумму от 50 до 500 тысяч рублей.




Новый закон поумерит пыл коллекторов. Страховщики не будут с ними цацкаться. «Взыскатели» не имеют права применять физическую силу и вредить имуществу должника. Если коллекторов за этим поймают, то суд несомненно обяжет страховщика произвести выплату пострадавшему. А страховая компания с удовольствием предъявит регресс коллектору.





Внимание! Закон не распространяется на сферу ЖКХ. Если не платите за воду, газ, свет или тепло, то соответствующие службы вольны действовать по старинке. Так что платите за коммуналку и спите спокойно. И лучше не берите кредитов, которые вы не в состоянии погасить.






Оригинал взят у detochkin в Простой способ борьбы с коллекторами


Tags: Коллекторы, Кредиты, Страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments