fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Безумие взрослых, или Ребенок для медиа


Теория карнавала Михаила Бахтина, когда мир переворачивается, выворачивается наизнанку, то есть происходит «инверсия двоичных противопоставлений», когда верх становится низом, голова – задом, мужчина – женщиной, – все чаще находит воплощение в нашей жизни. Кто-то ещё сопротивляется, кто-то равнодушен, кто-то начинает привыкать.



Вечный карнавал на экране продолжается в жизни, заменяя реальность и агрессивно наползая на всё общество.

Но всегда становится не по себе, когда сталкиваешься с такого рода манипуляциями в отношении детей. Их становится всё больше: то детский конкурс красоты, где пошлость зашкаливает, когда 5-6-летних девчонок превращают в миникопии див определённого поведения, или разные конкурсы, где выставляются таланты ребёнка разного свойства (двигать бровями, к примеру).

То, о чем хочу сказать – вообще-то выходит за человеческие рамки, но полностью вписывается в навязываемую нам карнавализацию сознания.



Речь о декабрьской скандальной новости, связанной с журналом National Geographic, где на обложке номера помещён ребёнок-трансгендер. Сам спецвыпуск журнала озаглавлен как «Гендерная революция» и содержит истории и интервью 80 человек, называющими себя людьми «свободного пола» или трансгендерами. Подписчики столь известного издания, по признанию редактора Сьюзан Голдберг, разделились на тех, кто поддержал «смелость» издателей, и тех, кто был возмущён. И их легко понять, прочитав приведённые слова из колонки редактора.



«80 ровесников Эйвери из восьми стран мира храбро и честно рассказали нам о том, как их половая принадлежность повлияла на их жизнь. Как и Эйвери, каждый из нас всю жизнь несёт на себе ярлыки, которые повесили на нас окружающие. Одни, приятные – «щедрый», «весёлый», «умный» – мы носим с гордостью. Другие, не такие лестные, висят на нас, как груз, который мы безуспешно пытаемся сбросить.

 Пожалуй, наиболее прочный, долговечный ярлык, который определяет всю нашу жизнь – самый первый, который мы получаем, едва появившись на свет: “Это мальчик!” или “Это девочка!” Хотя Зигмунд Фрейд использовал в своей знаменитой аксиоме слово “анатомия”, в сущности он имел в виду, что пол – это судьб
а
».


Итак, «80 ровесников Эйвери», которому 9 лет – это дети!

На всякий случай поясню, что трансгендеры – это люди, которые вдруг утратили половую идентичность и относят себя к другому, не природой данному полу. Вопрос о психологическом здоровье и, соответственно, коррекции, уже звучит достаточно вяло, основной акцент делается на том, как облегчить жизнь этих людей, причём упор делается на коррекции как раз общественного мнения по отношению к этим лицам. И пеняют как раз тем, кто не приемлет таких игр с природой.

Эту открывшуюся нишу успешно осваивают медики, психологи, сексологи, психотерапевты – теперь уже и детско-подростковые.

Утверждать, что имеет место манипуляции ребёнком и его жизнью, позволит просмотр ролика.





Эйвери здесь 7 лет (сейчас – 9), ребёнок рассказывает о своих увлечениях и дальше гордо сообщает:
«О, я трансгендер!». (Интересно, ребёнок начитался специальной литературы, что легко оперирует терминами?)

 То есть этот вопрос является основным в жизни ребенка на протяжении нескольких лет, ребёнка специально снимают на видео, чтобы он это сказал. И дальше фото улыбающегося ребёнка с поднятыми вверх большими пальцами. Понятно, что это здорово!


Дальше ребёнок со знанием дела утверждает, что при рождении доктора сказали, что он мальчик, но в душе он знал, что он – девочка!

В следующих кадрах на семейных фотографиях мы видим славного мальчугана, играющего с машинкой, одетого в соответствующую его полу одежду.

Затем фото с переодеваниями, которые ребёнку нравились. Ну, так они многим нравятся, маскарадные костюмы на новогодних праздниках и народных колядках существуют давным-давно.

Но. У ребёнка нет сестры, только брат, откуда в доме платья принцесс и воздушные юбки? Значит, игры с переодеваниями – исключительно дело рук родителей. Кто раскрашивал детскую мордашку – очевидно, что малыши малюются совсем не так, как это запечатлено в семейном альбоме.

 Почему у ребёнка всё время всё разукрашено – пусть даже это девочка? Ну, ведь в жизни это не так! Далее фото с радужным флагом – с чего вдруг? Что еще хотят внушить несчастному ребёнку?


В конце ролика ребёнок сетует на нелёгкую судьбу трансгендера – кто в это верит-то? Сплошное выставление напоказ «непохожести», желание эпатировать. Этому ребёнок научился сам? Неужели?

 Он заявляет, что гордится тем, что он – трансгендер. Кто внушил ему эту гордость? Разве дети гордятся тем, что родились девочкой или мальчиком?


Очевидно, что по отношению к ребёнку осуществлено настоящее насилие. Даже не берусь судить, какого типа. То, что психика ребенка деформирована, наверняка подтвердят специалисты. Кто ответит за это?

На что готовы пойти современные родители, лишь бы их чадо появилось на подиуме, на экране, на обложке журнала? Понимают ли они, что ломают детям судьбу?
Не страшно?



Оригинал взят у alexandra_anta в Безумие взрослых, или Ребенок для медиа
Tags: Дети, Запад, Медиа, Насилие, Родители, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments