fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Большая стирка,


или Как выполнить поручение Путина без профанации

Мария Мамиконян, 8 февраля 2017


Родительское Всероссийское Сопротивление предлагает, как исполнить поручение Президента, к которому ведомства оказались не готовы.
После того как летом Дума и Совет Федерации ухитрились провести антиконституционную статью 116 в Уголовный кодекс и получили в ответ пикеты протестующих родителей по всей стране,

 после того как силами РВС на этих пикетах под обращением к Президенту было собрано и в октябре ему передано более 213 000 подписей,

после того как на пресс-конференции Путина прозвучал вопрос о ювенальной юстиции — дело, наконец, сдвинулось с места!

 Федеральное собрание исправило дискриминирующий близких людей закон, а президент, кажется, не на шутку озаботился ситуацией с «ювеналкой» в России. И поручил трём независимым инстанциям:

Министерству труда и социальной защиты РФ,
Общественной палате РФ,
Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка —

в двухмесячный срок дать ответ, что же происходит с изъятием детей из семьи.

Бюрократическая машина вздрогнула и… собралась поехать. Правда, тут же поняла, что необходимыми для езды «топливом» не обладает. Ни один из трёх порученцев не собирал до этого сведения о нарушениях при отобрании и дальнейших перемещениях детей. И не очень представлял, как, собственно, выполнить порученное. Машина застопорилась и… не прошло и месяца из двух, как выдала странное решение.

 25 января Общественная палата вместе с представителем Минобрнауки (то есть начальником органов опеки) объявила о намерении вместе с Уполномоченным провести «мониторинг изъятий».

 Для этого в регионах срочно создать специальные рабочие группы, а на сайте Палаты открыть «Горячую линию» (лучше поздно, чем никогда) для приёма жалоб на изъятие детей.

 Можно подумать, что несчастные семьи, у которых в ближайшие недели придут отбирать детей, кто-то успеет предупредить о такой чудесной линии, так что будет так много звонков, что в них отразятся все возможные причины и уловки при отобрании детей, о которых и можно будет по свежей памяти рассказать президенту.

 Степень растерянности ответственных за поручение была настолько велика, что они даже не поняли, что президент просил три независимых анализа, чтобы можно было хоть что-то сличить, выявить ошибку системы, что ему нужен не некий общий парадный рапорт, да ещё по предварительному сговору, а реальная картина ситуации...

Читать полностью https://regnum.ru/news/society/2236343.html
#323ФЗ #Декриминализацияпобоев
Tags: Закон 323-ФЗ, Мамиконян, Отчёт, РВС, Саботаж, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments