fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Обратная сторона карнавала V часть

Автор Рената Зафронская

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе,
каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа,
и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

(Джон Донн)



Как защитить ребёнка?


Я написала этот, возможно, излишне литературный, цикл текстов, чтобы объяснить, почему люди ничего не замечают. Я написала его для своей дочки и для всех тех, кто искренне верит в то, что нам продают, завернув в красивые слова о либеральных ценностях. Послушай, оглянись вокруг, разве у нас есть повод для веселья?

Ещё не так давно я верила в либеральные ценности и всему тому, что на Западе так красиво декларируется. Прельстившись, я летела на огонёк с миллионами других, таких же легкомысленных бабочек, не зная ничего о том, что свет в конце, не благо, а мучительная смерть. Я не знала, что яркий карнавал, может быть, не только оружием по нивелированию смыслов, но и хорошим способом, под шумок,  вытащить у зазевавшегося прохожего кошелёк . Я верила, что детей не надо утруждать сложными смыслами. “У ребёнка должно быть детство!!!“

Чье сердце не дрогнет от детских слёз?

Понимаешь ли ты это, когда маленькое существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слёзками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана!

 Без неё, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чёртово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слёзок ребёночка к «боженьке»...

 Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»

(Братья Карамазовы. Достоевский. Бунт.)

Я, как и многие, читая  Достоевского, вздрагивала  и  соглашалась с Иваном, сомневаясь в Боге, в его доброте. Прошло совсем немного времени, и ювенальщики,  подняв на щит, ту же самую слезинку, бунтуют уже не против Бога, а против семьи.

 Правда, те, кто объявляют себя добрее Бога, забывают сказать, что они будут сами 
выбирать, от каких слёз и мыслей защищать детей. Слёзы ребенка, которого заберут от мамы, никто не будет воспринимать всерьёз. В этом и есть вся суть бесплодного умствования, которое ничего кроме слёз не способно произвести. Бесконечные перевёртыши смыслов, бесконечное количество сломанных судеб…

Когда моему сыну было три года, воспитательница спросила меня, может ли она накрасить ему ногти. Я подумала, что если я скажу, «можно только мизинчик», - это будет здоровый компромисс. Я ошибалась, этим силам не нужен компромисс. Им нужно всё. Эта среда будет разъедать ваш мозг, и ставить эксперимент на ваших детях. Если вы от страха потерять ребёнка будете делать то, что ювенальные службы от вас требуют, вы всё равно потеряете ребёнка.

Любую трещину в ваших с ребёнком отношениях  будут использовать, чтоб вбить клин и настроить его против вас. Мне одна знакомая рассказывала историю: её дочка всё время теряла карандаши. У девочки были проблемы с концентрацией и диагноз «гиперактивность» (это очень распространённый диагноз в Германии, он лечится, в том числе, медикаментозно).

 В школе учительница жаловалась, что девочка постоянно одалживала карандаши, бегала, шумела.
У мамы не хватало денег постоянно покупать новые школьные принадлежности. Однажды она пришла домой и, когда в очередной раз увидела, что портфель открыт, учебники, тетради
, карандаши валяются по всему коридору, она кинула дочке портфель и потребовала собрать.

 В школе девочку спросили, откуда у неё царапина на щеке, и она рассказала, что мама кинула в неё портфель. Учительница объяснила, что мама её не любит, потому, что не умеет любить, но есть другие – хорошие - люди.
Девочка сама написала, что больше не хочет жить дома. Обида прошла уже на следующий день, девочка плакала, просилась домой. Потом мама согласилась делать всё: лечить ребёнка таблетками, бесконечно покупать карандаши, всё, лишь бы дочку вернули.

Взвесив все «за» и «против», я уехала в Россию потому, что только в России есть Родительское сопротивление. Один человек не может победить систему, систему можно победить всем вместе и только таким образом, как это делает РВС. Любое другое сопротивление приведёт к полном у поражению.

От произвола  бездушной ювенальной машины не застрахован никто. Если вами начинают интересоваться социальные службы, психологи и т.д., отнеситесь к этому серьёзно. Помните, что перед вами машина. Будьте приветливы и нейтральны. Обратитесь в РВС за советом. Действуйте без паники, спокойно и холодно. Если ситуация опасна, действуйте быстро, но обдуманно.

 Тот, кто эту машину проектировал, заложил в неё вашу ошибку. Вас будут подводить к черте, и провоцировать. Вас будут запугивать, для того чтоб вы
добровольно исполняли всё, что потребуют. Любая ваша неадекватная реакция; грубость, слёзы, физическая агрессия к лицам при исполнении служебных обязанностей,  станет поводом защитить вашего ребёнка от вас же. Вас подведут к черте, за которой вы не будете спать по ночам, будете бояться звонков в дверь... В такой ситуации помогайте своей психике, не пейте алкоголь, не курите, ведите здоровый образ жизни, гуляйте, бегайте. Вам будут нужны все ваши силы.




Говорите с ребёнком о Боге, о смысле жизни. Помогите ему понять разницу между эгоизмом и альтруизмом. Объясните, что Бог везде и в твоём сердце, говорите с ним о бедности, любви, справедливости, о человеческой доле. Научите ребёнка в трудную минуту обращаться к Богу.

 В тот момент, когда его внутренний взор обращён к свету,
он не находится во тьме и уже этим одним защищён. Учите ребёнка не ненавидеть и тогда слёзы на глазах будут утолять боль.

Я от всей души желаю вам того же, чего желаю себе - увидеть своего ребёнка счастливым и неиспорченным человеком.

Рената Зафронская
Оригинал взят у burevestnik7 в Обратная сторона карнавала V часть

Tags: Дети, Запад, Защита детей, Родители, Россия, Ценности, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments