fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Совбез ООН: Резолюция одобрена.

Успех дипломатии в «королевстве кривых зеркал».

18 февраля на  заседании Совбеза ООН единогласно была принята резолюция по ситуации на Украине, проект которой  представила Россия  13 февраля.  


В документе говорится о необходимости соблюдения всеми сторонами комплекса мер, предусмотренных минскими соглашениями, включая полное прекращение огня.

Постпред РФ В. Чуркин поблагодарил всех членов Совбеза за поддержку резолюции и заявил о готовности России всячески содействовать мирному урегулированию военного конфликта на Украине.

     Официальное подтверждение всех 15 участников заседания вселяет надежду: мир на Украине может состояться,  если некоторые делегации не будут трактовать отдельные положения по-своему, вырвав их из контекста документа.


В. Чуркин  напомнил, что предыдущие  соглашения, достигнутые в сентябре, не сохранились по вине Киева, который продолжал обстрелы городов.

А затем с подачи неистовой Саманты Пауэр полились обвинения на Россию. В том числе как  всегда  «перевёрнутым с ног на голову» оказалось и  очередное «обвинение»  России…  в доставке гуманитарной помощи Донбассу.

«Мы кокетничать по таким вопросам никому не позволим. Раз надо помогать людям, спасать им жизни,  помогать  им  пережить зиму, то мы этим и занимаемся. И очень удовлетворены той помощью, которую нам удалось оказать», - сказал В. Чуркин.

                         

Дебальцево сейчас - в зоне повышенного внимания.
По сводкам с Донбасса каратели беспорядочно покидают Дебальцево, направляясь к Артёмовску, где их подбирают  подразделения хунты. За минувшую ночь в плен из «котла» попали 140 человек. Обмороженным и раненым оказывается помощь, а также предоставляется питание, одежда и прочие необходимости.
По сообщению  спикера  парламента   ДНР  Андрея  Пургина

у Дебальцева      находится ещё много бандеровских  карателей. Из Донецка выехала в город   Дебальцево колонна автобусов для эвакуации жителей.
Разве это нуждается в комментариях?












Tags: Совбез ООН, Чуркин, резолюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments