fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В России начали заниматься соцсетями, причиняющими вред детям

Начинание положено, пока в одном регионе, хотя надо признать, этим  вопросом занимается Совет Федерации в лице Еленой Мизулиной

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируется провести мониторинг социальных сетей во всех муниципалитетах региона на наличие «групп смерти».

 Об этом 16 февраля заявил уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Виталий Орешкин, сообщает  ИА Красная Весна.

Он сообщил, что обеспечение интернет–безопасности для детей станет одним из основных направлений деятельности аппарата уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.
По его словам, для этого будут проводиться разъяснительные встречи со школьниками и их родителями. Виталий Орешкин заявил, что основная борьба будет вестись с группами в социальных сетях, в которых размещаются запрещённые в России призывы к самоубийству. Он отметил, что подобная работа ранее уже проводилась в муниципалитетах региона, а в текущем году мониторинг будет усилен.

«Также мы принимаем жалобы от жителей округа на наличие „групп смерти“ и других незаконных сообществ, направляем заявления в Роскомнадзор Тюменской области, там проводят экспертизу и принимают решение о блокировании вредоносного ресурса», — уточнил он.

Отметим, что на официальном сайте детского омбудсмена ЯНАО была размещена памятка для граждан по реагированию на распространяемую в интернете информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила, что в Государственной думе России намерены ужесточить ответственность за призывы в интернете через социальные сети к суицидальному поведению. По её словам, на данный момент нет структуры, которая бы занималась целенаправленным мониторингом данного интернет контента.

Р.S.
 У нас как всегда, власти работают «пожарниками». Отравились большое количество людей «боярышником», - власти зашевелились, что-то сделали.

 Так и здесь, когда рост суицидных настроений стал уже бросаться в глаза, тогда появились телодвижения. Так происходит потому, что нет стратегии: каким должен быть человек, как он должен воспитываться и формировать мировоззрение.

 Если бы у власти было это видение, то всему, что этому мешает, давалась бы оценка, к которой прислушивались бы родители, а если какое-либо отклонение явно противодействовало этому восхождению человека, то эти идеи должны были бы быть нейтрализованы более жёстко (например, вербовка терроризма или пропаганда фашизма).

 Критерий же сейчас у власти один, когда люди начинают гибнуть, тогда до них доходит, как до жирафа, что-то делается не так. Мы всё не понимаем, что наших детей воспитывает интернет-помойка, а где-то даже и «спецпрограммы»  наших противников. Почему так Запад добивается «прав ребёнка»? Они хотят, чтобы наши дети росли как сорняки, и мы никак на них не воздействовали: ни поучениями, ни тем более наказаниями, а они со своим интернетом тут как тут.

Tags: Дети, Интернет, Мизулина, Совет Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments