fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

МВД Северной Осетии: задержаны координаторы «групп смерти»

Сотрудниками МВД Северной Осетии задержаны четыре жителя республики, которые осуществляли координацию в социальных группах, посвящённых суицидальной тематике.

Об этом было заявлено на прошедшем 17 февраля заседании межведомственной комиссии, сообщает ИА Красная весна.

 Заседание комиссии было посвящено профилактике суицидального поведения среди детей и подростков и обеспечению их информационной безопасности.

 Согласно озвученным данным МВД,
в республике в 2015 году несовершеннолетними совершено 8 попыток суицидов, четыре из которых окончились смертью.
В 2016 году попыток было 6, при этом все остались незавершенными.


Отмечено, что попытки суицида могут быть спровоцированы различными причинами, среди которых личностные переживания, конфликты с родными, переживания по поводу сдачи экзаменов, «несчастная» любовь и другие.

 Мониторинг социальных сетей выявил порядка 700 жителей республики, состоящих в суицидальных интернет-группах. Задержанные координаторы «групп смерти», двое из которых являются несовершеннолетними, объясняют свое участие желанием разыграть товарищей.+

 Напомним, что 16 февраля рабочей группой был подготовлен и направлен на согласование в Верховный суд и правительство РФ законопроект, вводящий уголовную ответственность за склонение детей к самоубийству. Под уголовную ответственность также подпадут и организаторы «групп смерти» и игр суицидальной тематики. Законопроект обяжет Роскомнадзор сообщать в МВД об обнаружении запрещённого контента для проведения доследственной проверки.

Источник




Tags: Подростковый суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments