fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

РВС представит собственный отчет президенту по изъятию детей из семей в России

Профанация не остановит родительский протест против складывающейся
системы изъятия детей в интересах ювенального рынка!





РВС представит собственный отчёт президенту по изъятию детей из семей в России 27 февраля в ОП РФ

Организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) представит итоги собственной проверки работы органов опеки в России, поскольку, считают в РВС, чиновники на местах подготовили президенту РФ «парадные рапорты» вместо реальной картины. Для этого 27 февраля в Общественную палату (ОП) РФ съедутся юристы, психологи, представители Совета при Уполномоченном по правам ребёнка, общественники из родительских организаций Москвы, российских регионов и зарубежья.

Напомним, в январе текущего года президент РФ Владимир Путин вновь вернулся к проблеме ювенальной юстиции в России и поручил в двухмесячный срок провести проверку трём независимым инстанциям:

  • Министерству труда и соцзащиты РФ,

  • Общественной палате РФ и

  • Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте РФ.

После чего, в регионах России при Уполномоченных по правам ребёнка и местных ОП были созданы специальные рабочие группы по проверке практики изъятия детей органами опеки.

Эти меры предпринимались для того, чтобы провести качественный анализ работы ведомств на местах и срочно изменить недопустимые в принципе подходы и алгоритмы, которые приводят к беззаконию в отношении российских семей.


Однако, представители РВС считают, что деятельность созданных чиновниками рабочих групп по существу является профанацией поручения президента. Был подменён сам смысл работы, ведь задачей групп должно было стать не вынесение вердикта о «законности» или «правомерности» действий служащих в каждом случае изъятия детей, а фиксация необходимых фактов для последующей оценки и сводного анализа. Кроме того, в ряде регионов руководители рабочих групп сделали всё, чтобы в состав не попали независимые общественники.

«В одних регионах постарались отодвинуть от работы в этих группах родительскую общественность, независимую от ведомственных грантов. В других общественность присутствует наравне с ведомствами, которые и делали беззаконие.

 Фактически, от них звучит признание - да, мы нарушали, и старое ворошить не позволим», - прокомментировала ситуацию председатель РВС Мария Мамиконян. Общественница подчеркнула, что если такая профанация состоится, она станет сокрушительным ударом по самим чиновникам-профанаторам. И главное, она не остановит родительский протест против складывающейся
системы изъятия детей в интересах ювенального рынка.

Добавим, организаторы общественных слушаний в ОП РФ заявили широчайшую повестку тем, касающихся острейших проблем в детско-семейной сфере России. Важно отметить, что в ходе мероприятия участники наметят контуры Стратегии восстановления подлинно национальной семейной политики в России в таком виде, в каком её хотят видеть граждане страны.

Общественные слушания «Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей.  Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе, в ФЗ № 442 "Об основах социального обслуживания граждан в РФ"» состоятся

27 февраля 2017 года с 11.00 до 18.00 в зале Советов Общественной палаты РФ по адресу
г. Москва, Миусская площадь, дом 7, стр. 1., 1 этаж.


__________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба ОООЗС «РВС»    +7 915 210 37 17


Оригинал взят у sovaolina в РВС представит собственный отчет президенту по изъятию детей из семей в России

Tags: Дети, Отчёт, Путин, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments