fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Краснодарский беби-бокс "не спас"


Место происшествия – это беби-бокс? Его уже в пору называть «местом преступления».

В бэби-бокс, расположенный в Краснодарской больнице скорой медицинской помощи, был подброшен недоношенный (некоторые СМИ пишут, что «истощённый») ребёнок. Девочка была завёрнута в полиэтиленовый пакет, никакой записки при ней было. Младенец был в тяжёлом состоянии, без сознания. Через 2 часа ребёнок умер. Врачи боролись за его жизнь, но реанимационные мероприятия не помогли.



Следственный Комитет по Краснодарскому краю по этому случаю сообщил следующее:
«Девочку положили в бэби-бокс 21 февраля, врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако ребенок умер. В настоящее время следователями проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося».
Место происшествия – это беби-бокс? Его уже в пору называть «местом преступления».



Когда полтора года назад родительская общественность начала протестовать против установок беби-боксов, которые хотели установить по всей стране в «шаговой доступности», как это обещал тогдашний пресс-секретарь следственного комитета В.Маркин, обеспокоенных родителей никто не послушал.
От приводимых ими доводов попросту отмахивались, прикрываясь «хоть одной спасенной жизнью».
Не убеждал их и зарубежный опыт, например, Китая, где после установки в боксы понесли больных и мёртвых детей.


Чиновниками, устанавливающих боксы, не принимались и доводы противников ящиков для подкидывания детей о провоцировании боксами домашних родов, при которых преждевременные или осложнённые роды без медицинской помощи могут закончиться смертью для матери или ребёнка.

А заявленная анонимность таких устройств и безнаказанность за содеянное, делает это устройство очень привлекательным для сокрытия разного рода преступлений.

В Набережных Челнах идет расследование случая подкидывания ребенка в беби-бокс – при ребенке была записка с датой рождения и информация о сделанных ему прививках. То есть мать заботилась о ребёнке, носила на приём в поликлинику, сделала прививки согласно возрасту. А потом вдруг пошла и выкинула.
Не совсем понятна логика произошедшего. То ли бокс спровоцировал женщину, то ли ребёнка выкрали у матери и привезли в бокс родственники (подобный случай был Ставрополе). Ребёнок мог быть привезён в Челны из другого города/региона.


Вот теперь смерть ребёнка из Краснодарского беби-бокса. Опять следствие.

При этом «спасёнными» объявляются дети, которых приносят ухоженными, завёрнутыми в одеяльца, с записочками. Этих детей явно убивать не собирались. И не будь бокса, мать, оставив ребёнка, пережила бы трудный для себя период жизни и воспитывала бы своё дитя дальше.

Дальше – больше. Женщины специально будут отказываться от медицинских услуг в роддоме, чтобы потом безнаказанно отнести ребёнка в бокс. В боксах будет оказываться всё больше детей, рождённых дома. Детей травмированных тяжёлыми родами, с маленькими шансами на жизнь. А ведь вовремя оказанная медицинская помощь резко повышает вероятность для новорождённого нивелировать тяжёлые последствия родов и избежать проблем со здоровьем, а может даже инвалидности в дальнейшей жизни.

Беби-бокс – это мина замедленного действия. Его действие проявится не сразу, но последствия будут сокрушительными для морально-нравственных устоев нашего общества. Он приведёт к тому, что женщины начнут относиться к новорождённым как к биологическому мусору, который если выбросить в положенное место, не принесёт никаких проблем. Это какой-то новый вид варварвства,  которое Россия, всегда гордившаяся своей духовностью, переняла с Запада. И от которого она должна срочно отказаться.




Оригинал взят у tanyanetee в Краснодарский беби-бокс "не спас"


Tags: Бэбибоксы, Варварство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments