fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Госдуме предложили замену материнскому капиталу


Вы уж там сами как-нибудь держитесь!

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала.



http://ren.tv/novosti/2017-03-13/v-gosdume-predlozhili-zamenu-materinskomu-kapitalu-smi

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей", - отметил депутат Вострецов.

Предложенная система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия: 3 тыс рублей за одного ребенка, 8 тыс - за двоих и 15 тыс - за троих детей.

Материнский капитал выплачивается с 2007 года. Сейчас его сумма составляет 453 тысячи рублей. Деньги можно тратить на обучение ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или на покупку жилья.

На мой взгляд, может быть людям самим предоставить право выбора: получать ли ежемесячно оговорённую сумму или остаться на "старой схеме". А какое ваше мнение ?!

Оригинал взят у amarok_man в В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

Tags: ГД РФ, Демография, Дети, Материнский капитал, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments