fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

О чём задумалась госдума...

Отказ от материнского капитала перечеркнёт все достижения в социальной сфере за последние годы.

Об этом 13 марта заявила Елена Мизулина, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает ТАСС.

«Депутаты предлагают ввести ежемесячные поддерживающие выплаты семьям от 3 до 15 тысяч рублей, настаивая на том, что это будет эффективнее, чем материнский капитал. Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения  в социальной сфере»,
сказала Мизулина.


Также сенатор высказала мнение, что программа материнского капитала оправдала себя и доказала свою эффективность:  последние годы суммарный коэффициент рождаемости, число рождений на одну женщину репродуктивного возраста демонстрируют стабильный рост.

Кроме того, изучив реальные потребности российских семей, можно сделать вывод о том, что материнский капитал помогает решить одну из самых злободневных проблем — проблему с жильём.

«
Я убеждена, что в этом направлении и нужно продолжать двигаться», — подчеркнула Мизулина.

Напомним, что ранее, 13 марта, член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести гибкую систему поддержки семей вместо материнского капитала.

По мнению Вострецова и Волынец, программа материнского капитала — это «псевдоподдержка». Вместо неё авторы законопроекта предлагают ввести выплату ежемесячных пособий на родных и усыновлённых несовершеннолетних: три тысячи рублей за одного ребёнка, восемь тысяч — за двоих и 15 тысяч — за троих детей.

 Если же семья воспитывает более трёх усыновлённых или родных детей, выплачивать пособие предлагают только как за троих. Семьям с пятью или более детьми предлагается выделять земельный участок с коммуникациями. А семьям с семью или более детьми — еще и автомобиль «Газель».


23 марта на круглом столе в Госдуме состоится обсуждение законопроекта.



Tags: ГД РФ, Законопроект, Материнский капитал, Отмена, Социальный фронт, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments