fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Москва за нами. «Марш Братства и Гражданского сопротивления»



Три года прошло с того дня, когда в колонне «Сути времени» я прошёл по улицам Москвы «Красным Маршем»  плечом к плечу со своими товарищами. Наш «Марш Братства и Гражданского сопротивления», к которому присоединились и другие общественные организации,  был ответом гражданских сил России на украинские события тех дней.

«Красный марш» продемонстрировал всем, что в России есть не только либералы и лебералоподобные, но есть и патриоты, готовые двигаться навстречу врагу красными колоннами.

Сегодня можно вспомнить свои впечатления того дня.

Оригинал взят у papuas_tt

15 марта мне посчастливилось принять участие в "Марше братства и гражданского сопротивления", который состоялся в Москве. В колонне, в едином строю, строевым шагом мы прошли от Трубной площади до площади Революции, где и прошёл митинг против наступающего фашизма, за солидарность с народом Крыма и всей Украины.

Шагая в ногу с товарищами, я чувствовал необыкновенный подъём и душевную радость. Чувства приходят к человеку каким-то своим путем, разобраться бывает сложно, но я попробую.




Идти в ногу, держать строй не просто. Последний раз я шагал в строю лет тридцать восемь назад на учебном пункте, когда служил в Пограничных войсках СССР. Армейскую науку тогда запомнил надолго, как оказалось. И, с каждым пройденным метром по улицам Москвы, мой шаг становился твёрже и чётче. Бил барабан и звучал оркестр, и росло ощущение единства и сплочённости, готовности защитить от надвигающейся угрозы Родину и Москву.

За последнее двадцатилетие либеральные СМИ много труда приложили к тому, чтобы максимально разобщить русский народ, внедрить в сознание главенство личных, индивидуальных, корыстно обусловленных приоритетов. В результате такой обработки понятие Родины для многих сузилось, стало ограничиваться порогом своей квартиры и салоном частного автомобиля.

 Огромная страна, её прекрасная столица
воспринимались обывателем как нечто чуждое, лишнее, обременительное, требующее непомерных трат, которые хорошо бы направить в личные карманы.

Москва представлялась гигантским насосом, выкачивающим деньги из регионов, чуждым городом, «Москва – не Россия»,- говорили люди.
В советское время я часто бывал в Москве по своим провинциальным надобностям.

 Темп и ритм московской жизни были для меня не привычными, но никогда не возникало чувства отчуждённости, одиночества, заброшенности маленького человека в большом  чужом городе; наоборот, я всегда, - шагая по Москве, спускаясь в метро, обязательно приходя в каждый свой приезд на Красную площадь, - душой чувствовал, что всё это моё, и я часть всего что вижу, всего, что есть в моей столице, такой большой, нарядной и красивой.


Помню я и Москву начала 90-х: кучи грязного снега, лохмотья рекламных предвыборных афишек на стенах и столбах, свою растерянность и удивление: «Что ж это делается?».

Потом я лет двадцать никуда не выезжал и только в прошлом году вновь побывал в Москве. Что греха таить – былых тёплых чувств  к столице я не испытал. Да и трудно их испытать, когда на главной площади стоит гигантский чемодан какой-то иностранной фирмы.

И вот пятнадцатого марта я шагаю в строю плечом к плечу с товарищами по улицам Москвы, как не раз в истории, от давних времён до парадов Великой Отечественной войны, шагали наши предки, шагали наши отцы и деды, и не только умом, но и всей душой понимаю, что Москва мне дорога, что это столица единой и неделимой России, что пока стоит Москва - стоит и Россия, и мой Таганрог, что

                                                                Не зря в судьбе алеет знамя,
                                                                  Не зря на нас надеется страна.

         Священные слова: "Москва за нами!"
                 Мы помним со времён Бородина.

Никому мы не отдадим нашу Москву и нашу Россию. Никому мы не отдадим наших братьев и сестёр волею судьбы временно оказавшихся за границей, на отторгнутой у России территории. Мы
граждане! Мы народ! И нам решать как будет жить страна.

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бесcмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы армия страны. Мы армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Вручили нам отцы всесильное оружье.
Мы Родине своей присягу принесли.
И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти заслонить грядущее Земли.

Мы - народ, мы вправе решать, что и как нам делать. И никакая иноземная сила не смеет нам диктовать свою политику, навязывать свои нормы и правила поведения, учить нас, что хорошо и что плохо. И тем более бряцать оружием у наших границ.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.


Фашизм не пройдёт!
Слава России!!



Резолюция марша и митинга Марш братства и гражданского сопротивления 15 марта, Москва:


Tags: Годовщина, Красный марш, Кургинян, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments