fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Историк Колпакиди: «черносотенные» мифы популярнее мифов Сванидзе

О либеральных и «черносотенных» пропагандистах говорил историк Александр Колпакиди 19 марта в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«В последнее время, слава Богу, этого господина стали редко показывать, его не слышно, не видно. Это очень хороший показатель...» - выразил историк Александр Колпакиди своё отношение к телепередачам Николая Сванидзе.

 В его телевизионных передачах исторические события описываются так, как будто они происходят сегодня, а исторический контекст игнорируется и ликвидируется.

Сванидзе, по мнению Колпакиди, не ставит задачи объяснить зрителям, в силу каких исторических причин произошли те или иные события, почему «всё так и не иначе было». Именно этим пропагандисты, рассказывающие байки, отличаются от историков.


Учёный выразил обеспокоенность тем, что либеральные мифы подменяются теперь монархическими мифами «о России, которую мы потеряли», сказал о необходимости изучать архивные документы:
«Это шило на мыло,... оба хуже. История - это наука... мы должны серьёзно заниматься изучением контекста».


Напомним, что историк Александр Иванович Колпакиди неоднократно принимал участие в телепередаче «Суд премени», где в команде С. Е. Кургиняна оппонировал Н. К. Сванидзе и Л. М. Млечину - сторонникам антисоветской исторической и идеологической ориентации. Ни одна из многочисленных телепередач «Суд времени», выходивших в 2010 году, не закончилась победой либералов в телевизионном голосовании.
Tags: История, Сванидзе, Черносотенцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments