fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Онижедети и их игрушки.

Оригинал взят у stanislav_05 в Онижедети и их игрушки.

КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ).

Задержаны члены "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек. Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе.




"При этом в случае с "Белым легионом" мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет", - отметили в КГБ.
Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов "Белого легиона" оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта. Лидеры "Белого легиона" в этих же целях были намерены привлечь активистов "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем.

 Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми "Белый легион" тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований.

 О поддержании членами "Белого легиона" контактов с указанной категорией и приверженности аналогичным взглядам свидетельствует изъятая во время обысков соответствующая атрибутика.


Украинский сценарий в Беларуси невозможен, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" бывший генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает БЕЛТА.

"Я думаю, что риска повторить судьбу Украины в Беларуси нет никакого - там крепкая власть, очень крепкий президент с абсолютно внятной позицией, с хорошо развитой системой силовых структур и вообще политической жизни", - подчеркнул он. По словам Николая Бордюжи, с точки зрения стабильности Беларусь находится сейчас на лидирующих позициях.


Один из задержанных "Белого легиона" указал на тайник с оружием в Столбцовском районе, сообщили в эфире телеканала СТВ.




Один  задержанный из "Белого легиона" рассказал о планируемых беспорядках в Минске 25 марта:

"Движение группами отрабатывали в условиях боевых действий и упражнялись в стрельбе. В планах было изучать тактику ведения боя в городских условиях - поступило сообщение, что 25 марта, возможно, будет атакована колонна демонстрантов пророссийскими силами, которые могут покалечить людей. Нам было сказано, чтобы мы были наготове, чтобы в случае чего могли оказать им сопротивление". http://www.belta.by/society/view/zaderzhannyj-aktivist-belogo-legiona-rasskazal-o-planiruemyh-besporjadkah-v-minske-25-marta-239076-2017/

Фото "игрушек" онижедетей:


Изъятое оружие боевиков


Изъятое оружие боевиков


Изъятое оружие боевиков


Изъятое у боевиков


Изъятое у боевиков

Tags: Белоруссия, Демократия, КГБ, Онижедети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments