fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Что общего между пожаром в Балаклее и убийством Вороненкова?

Как говорится: виновник очевиден - на месте пожара СБУ обнаружила балалайку, ящик боярышника,  5 удостоверений ГРУ, несгораемый портрет Путина и несколько бурятских свистулек. Да ещё на месте убийства Вороненкова бумажку обронил...



Взрывы на ракетно-артиллерийском арсенале №65 под Балаклеей, крупнейшем на Украине складе боеприпасов, где по заявлениям украинской стороны их хранилось до 138 тыс. тонн (напомню, что мощность "Малыша", сброшенного на Хиросиму, равнялась 16 тыс. тонн тротилового эквивалента) и убийство беглого депутата Вороненкова - связаны.


Укры, кстати уже и виновных установили, не успев арсенал потушить... Например военный прокурор
Анатолий Матиос уже заявил, что причиной взрыва является диверсия. Ждём следующий по логике шаг - объявление главного диверсанта.

И, сдается, мне главным "поджигателем" будет назначена Россия, как и в случае с убийством Вороненкова.

Как говорится: виновник очевиден - на месте пожара СБУ обнаружила балалайку, ящик боярышника,
5 удостоверений ГРУ, несгораемый портрет Путина и несколько бурятских свистулек.
Да ещё на месте убийства Вороненкова бумажку обронил:




А если серьёзно... Если бы нам надо было устранить Вороненкова - "путинские сатрапы" легко и непринужденно устроили бы ему автокатастрофу, или кирпич на голову, или чай с полонием сердечный приступ... Методов хватает - было бы желание. Причём вместе с Вороненковым на тот свет давно отправились бы и Пономарев и прочие одиозные личности, до самого пана Порошенко.

А все эти отработанные и выжатые досуха Литвиненки с Немцовым (как и товарищи поляки вместе с Качинским, у которого в самолете GPS высоту неправильно показывала, в отличие от старого советского высотомера) умирали подозрительно вовремя для наших партнёров, а России же от их кончины была сплошная головная боль.Ещё и киллер, стрелявший в Вороненкова, умер там же в больнице. Очень удачно.

Та же история и со складом боеприпасов, по утверждению украинских журналистов - загоревшимся сразу в нескольких местах. Ну, прямо почерк Путина...




Тут как в анекдотах про "послушай женщину и сделай наоборот": если бы склад взорвали "путинские диверсанты" - украинская сторона заявила бы о возгорании электропроводки, ударе молнии, самовозгорании просроченных тоталитарных советских боеприпасов и чем-нибудь еще...

А вот в противном случае, если склады загорелись из-за повального разгильдяйства (и в качестве сокрытия воровства и продажи "налево" боеприпасов) - конечно же виноваты русские диверсанты.
Психология такая.


Тем более, что внезапное возгорание "с четырёх сторон" чудесным образом совпало с визитом американских военных ревизоров шишек (прилетевших 21 марта), которые должны проверить - насколько велики масштабы военного попила эффективно Украина осваивает вашингтонскую помощь.

Тут только ленивый не вспомнил сегодня бессмертных Ильфа и Петрова:


«… в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днём все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому. Все было ясно. Дом был обречён. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожжённый сразу с шести концов»

Комментарии излишни. Так что на мой взгляд - события эти действительно объединяют исполнители.
Только не те. И исполнители, и заказчики, на мой взгляд, работают на ту сторону, которая во всех грехах привыкла обвинять Россию.


И совершенно однозначно - оба события стали элементами информационной войны против России.


Оригинал взят у judgesuhov в Что общего между пожаром в Балаклее и убийством Вороненкова?

Tags: Информационная война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments