fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

С. Е. Кургинян. Цитата из программы "Первая студия"

Власть должна быть последовательна до конца в любых своих решениях: если «запретил», значит, быть не должно, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян.


Известный политолог, комментируя поведение региональных властей в отношении акций оппозиции, сказал, что, по его личному мнению, не нужно было запрещать недавно прошедшие в стране акции протеста.

 Но если где-то власти приняли решение «запретить», то это решение должно строго выполняться — так же, как и решение «разрешить» должно быть полностью соблюдено.

Сергей Кургинян добавил, что если бы в Америке был президент Маккейн, и кто-нибудь позволил себе пять
процентов того, что происходило на недавних акциях оппозиции, то это закончилось бы огнём на поражение, а нарушители порядка получили бы 15 лет, а не 15 суток.

Живой щит из детей могут делать только отпетые мерзавцы, заявил Сергей Кургинян.

«... Вот этот живой щит из детей и всё прочее, это могут сделать только отпетые мерзавцы. А отпетые мерзавцы не могут бороться с коррупцией. Это первое. Во-вторых, если ты должен бороться с коррупцией, у тебя должны быть чистые руки...», — отметил Сергей Кургинян.

Напомним, что 26 марта в регионах России прошли инициированные Алексеем Навальным мероприятия, значительную долю участников которых составляла молодежь, включая несовершеннолетних детей.

 В одном из видеороликов с задержанными в ходе акций 26 марта подросток назвал мотивацией прихода на митинг возможность получить 10 тысяч евро, которые Навальный пообещал отсудить у государства для каждого, кого задержит милиция.


Напомним также, что в Брянской области разгорелся скандал в связи с беспрецедентной травлей директора школы, которая провела воспитательную беседу с учениками и пыталась убедить их отказаться от участия в митинге 26 марта.

 В интернете был организован сбор подписей с требованием увольнения директора, в адрес директора размещались угрозы и обещания обязательно люстрировать"обидчиков школьниковпосле победы".



Tags: Комментарии, Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments