fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О детях, митингах, Навальном и его поклонниках из Таганрога


Циничная белоленточная новизна

26 марта во многих городах страны прошли митинги, организованные несистемным оппозиционером Алексеем Навальным. Судя по фотографиям и репортажам с мест, людей пришло достаточно много.




Главным поводом для уличного протеста организаторы акции назвали отсутствие реакции федеральных властей на ролик Навального, разоблачающий коррупционные схемы премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Надо отметить, что впервые с 2011–2012 года в стране всерьёз запахло украинским Майданом:
на митингах Навального, помимо обязательной либеральной составляющей (типа кричалок «Мы здесь власть!»), были замечены пляски
«Кто не скачет — тот медведь!», радикальные проукраинские националисты,
футбольные фанаты, а также… дети.

Это последнее — организованное привлечение детей на акции протеста, — стало новым словом в белоленточном движении.



Первыми тревогу по поводу привлечения несовершеннолетних на митинги Навального подняли в Брянске, когда выяснилось, что детей на акцию протеста собирают странные люди с ориентацией на украинский «Правый сектор» (террористическая организация запрещена в России решением суда).

Однако, когда брянские учителя попытались отговорить своих учеников от участия в акции, сторонники Навального устроили им в сети настоящую травлю. К этой травле, как оказалось, присоединились в интернете и таганрогские последователи оппозиционера.

Так, давний и убежденный сторонник Алексея Навального, таганрогский журналист Павел Лысенко высказал на своей странице в сети Фейсбук свое отношение к брянским педагогам, отговаривавших детей от участия в акциях. Лысенко заявил, что образы брянских учителей сочетают в себе «агрессивность и высокомерие с полным бессилием и отсутствием даже зачатков достоинства», а саму попытку учителей вмешаться посчитал «позорным действом».




В завязавшейся дискуссии, где далеко не все поддержали позицию журналиста, таганрогскому стороннику Навального справедливо возразили, что «мерзость и низость тащить в эту грязь детей». На что Лысенко ответил, что нет ничего страшного в том, чтобы в 16 лет «немного подумать о происходящем в стране», что это уже «не вполне детский возраст», что «никто никого никуда не тащит» и что, напротив, мерзостью и низостью является активное вмешательство школы «со всякими "уроками патриотизма", навязыванием религии и прочей гадостью».





Не знаю как Павлу Лысенко, но мне предельно ясно, что патриотическое воспитание в школах (пусть даже в теперешнем неидеальном виде) есть то немногое, что сегодня ещё как-то удерживает сознание детей от полного порабощения интернетными штампами — мемами.

 Если патриотическое воспитание из школы убрать, то результатом этого будет, в первую очередь, историческая беспамятность, презрение молодых к истории России, к славным делам как далёких предков, так и своих собственных дедов, победивших фашизм.


А во-вторых, подоспевшие интернетовские «герои» очень быстро предъявят детям свою «правду» о России и её истории, и, начав с «пагубной» роли в ней партии «жуликов и воров», доберутся до героических страниц многовековой российской истории, смешав их с грязью. После чего они позовут одураченных детей на российский Майдан. А на Майдане...

Напомню, что радикализация украинского Майдана началась после того, как правоохранительные органы тогда ещё вполне цивилизованной Украины применили, по мнению «независимых СМИ», слишком резкие меры пресечения в адрес студентов, выступавших на мероприятии. Именно тогда пошёл в оборот мем #ОниЖеДети, которым оправдывалась эскалация насилия, проводимая боевыми группами «Правого Сектора» (организация запрещена в России).

На российском Майдане из этих детей сделают живой щит (что же ещё?), а заезжие провокаторы цинично и под камеры намотают этих детей на гусеницы, или подведут под огонь снайперов, устроив кровавую баню в том или ином виде. Это единственный смысл в привлечении на массовые протестные мероприятия несовершеннолетних под объективы всевозможных камер и онлайн-трансляций.

Фото и видео с этой кровавой бани выложат в интернет, и тогда сторонники Навального скажут:
«Посмотрите до чего Путин довёл страну!».

Но нет, господа сторонники Навального, это не Путин страну довёл, это побоище спровоцировали ВЫ.
Вы не осудили привлечение детей на акции. Вы травили взрослых, которые пытались этих детей остановить.
И кровь этих детей будет НА ВАШИХ РУКАХ.



Оригинал взят у chichilimov в О детях, митингах, Навальном и его поклонниках из Таганрога
Tags: Дети, Живой щит, Митинг, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments