fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

С. Кургинян: цитата из передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым..."


Формирование личности — это сложнейший процесс,
если мы его нарушаем, то мы совершаем преступление перед гуманизмом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян




Сергей Кургинян напомнил присутствующим, как протекает процесс формирования личности. Он рассказал о том, что это очень сложный и постепенный процесс, в котором огромную роль играет общество. А также отметил, что если формирования личности не происходит, то происходит её одичание.

«И каждый из здесь сидящих понимает, что это таинство. В этом таинстве фигурирует сама личность, которая себя формирует, и общество, которое формирует. Но совершенно ясно, что без этого формирования личности и этих стадий человека нет. Совершенно ясно также, что без общества нет формирования личности, и что это общество в каждом новом поколении это знаете, как… знаете, я видел, как в Иерусалиме несут вот этот огонь, нерукотворный, благодатный огонь. Вот это такое ощущение всё время, что если что-нибудь не зажжётся, то его толпа порвёт на части. Такое ощущение, что каждую минуту решается что-то. Вот так мы передаём эстафету от поколения к поколению. Мы всё время думаем, что если что-нибудь сорвётся, если что-нибудь пойдёт не так, эстафета человечности не будет передана».

Политолог подчеркнул, что ребёнок должен пройти все стадии становления, и только после этого он становится полноценным гражданином.

«Вот когда эта личность сформирована, пусть она свободно демократически осуществляет свои политические и прочие права. Мне говорят, что когда-то так не было. Как не было?! А посвящения в охотники в первобытных обществах не было? Обрядов и инициаций не было? Этой грани между ребенком и взрослым не было тогда? Мы пытаемся сейчас повернуть всю вертикаль формирования человека. Мы посягаем на всю эту вертикаль, но это же чудовищное преступление перед гуманизмом», заключил Сергей Кургинян.

Напомним, что к участию в митингах Навального против коррупции, которые прошли во многих городах России 26 марта, активно призывались школьники.

Отметим также, что в Екатеринбурге во время митинга против коррупции, по аналогии с киевскими майданными активистами, молодые участники митинга скакали на месте и кричали: «Кто не скачет, тот медведь».

  4 апреля, передача «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», ИА Красная Весна.


Tags: Воспитание детей, Кургинян, Навальный, Преступление, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments