fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О химической атаке в Идлибе


Дональд Трамп заявил, что изменил отношение к главе Арабской Республики Башару Асаду

«Эта химическая атака в Сирии против невинных людей, включая женщин, маленьких детей и даже прекрасных крошечных младенцев - все они мертвы. Это посягательство на человечество. Ужасные преступления режима Асада нельзя терпеть» - сказал Трамп. «Вчерашняя атака на детей оказала на меня большое влияние. То, что произошло, для меня неприемлемо. Моё отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось».


Фото отсюда

Оставим то, что расследования никакого не было. Выводы заключаются на основе каких-то видео роликов, подлинность которых никто не может подтвердить в принципе.
Пропустим также и то, что Дамаск заявил, что армия не применяла и не применяет химическое оружие
на поле боя.

 Не поверим официальному представителю Минобороны России Игорю Конашенкову, который заявил,что сирийская авиация нанесла удар в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. Там находились арсеналы боеприпасов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

 Давайте предположим, что действительно сирийская армия использовала химическое оружие.
И тогда у меня сразу возникают вопросы, по поводу реакции США и мировой общественности, учитывая следующие события.

США и неконвециональное оружие

Атака США мирных городов Японии ядерным оружием: Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Химические и биологические "обработки" в Вьетнаме: По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.

 По данным вьетнамского «Общества пострадавших от диоксина», из трёх миллионов вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Химические вещества применялись также против людей. В частности, американская армия использовала ряд токсических газов, в частности газ CS.





Это дела давно минувших дней, демократия тогда была "помоложе". Ну тогда давайте вспомним пост-советскую эпоху.

Югославия:

 Вооружённые силы НАТО применяли против целей в Югославии боеприпасы с обеднённым ураном.

 По заявлению официальных лиц Югославии, Евросоюза и ООН, а также ряда экспертов и правозащитников, в ходе боевых действий произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, вспышку раковых и наследственных заболеваний.

 По мнению экспертов, большая часть воды в Косово после бомбёжек не пригодна для употребления.
Во многих районах Сербии, где совершались бомбардировки, возросло число людей с раковыми заболеваниями. В течение двух лет после окончания бомбардировок стало известно о смерти от онкологических заболеваний 18 военнослужащих НАТО, которые несли службу в Югославии.


Ирак:

 Вооружённые силы США использовали оружие с обеднённым ураном в 1991 году в Персидском заливе,
в войне в Боснии, при бомбардировке Сербии (1994) и в иракской войне (с 2003 года).

 Применение белого фосфора в качестве зажигательного/химического оружия в ходе боёв за Насирию (Ирак) в апреле 2003 года, а также штурмов Фаллуджи в апреле и ноябре 2004 года.

 Представитель Пентагона подполковник Барри Винэбл (Barry Venable) признал, что американская армия целенаправленно применяла белый фосфор.

 В ходе оккупации, армиями США и коалиции (в основном солдатами США) были осуществлены многочисленные военные преступления (часто против женщин и детей), расправы, изнасилование детей.


Ливия:

 По свидетельству независимой группы учёных, работающих в Ливии (Surveying and Collecting Specimens and Laboratory Measuring Group), в этой стране ими были найдены следы обеднённого урана.

 Как отметил член группы учёных Махди Дариус Наземроа, места, где проводились исследования, подвергались воздушным атакам неоднократно и в разное время.

 Кто объявил бесполётную зону и сам же её нарушал систематической поддержкой вооруженных боевиков в Ливии против законной власти, мы помним.


Это - факты, которые не отрицаются самими США и западом в целом.

Постправда как ядро информационного общества

По разным данным, 24 марта 2017 года (то есть за две недели до предполагаемой химической атаки в Идлибе), в результате недавних бомбардировок войсками США и коалиции в районе аль-Джадида (Мосул) погибли от 130 до 200 человек.

 Но про это просто не говорят - а если не говорят, значит этого нет. Только вот Мосулским погибшим детям от этого не легче, в конце концов, как разница, из чего тебя убили -
из химического или традиционного оружия?


США и их сателлиты в одних случаях применения оружия химического и не конвенционального оружия молчат и "относятся с пониманием", а в других, поднимают вой.

Это наглядно показывает что в современном информационном обществе никого не интересует действительность - сильные мира сего с помощью скоординированных СМИ-вбросов, фабрикуют либо просто фейки, либо фейковые интерпретации событий, используя их в информационной, политической, психологической и других войнах в свою пользу.

Дональд Трамп, президент США и "самый сильный человек на земле", всё время говорил, что внешнеполитический курс США ошибочен, в частности он говорил что с его приходом к власти будут пересмотрена стратегия США на ближнем востоке и в отношениях с Россией.

 Придя к власти, он в своём первом после победы на выборах интервью заявил, что в Сирии намерен бороться не с Асадом, а с ИГ. После недолгой борьбы с глобальной элитой, этаким неформальным "глубинным государством" в лице ведущих американских и западных СМИ, протестов на улицах, конгрессом и тп, он заявил 5 апреля что его отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось.

 Чего и добивались. А попутно, тоже 5 апреля, уволил своего главного стратега Стива Бэннона из состава совета по национальной безопасности. Одновременно в состав совета вошли председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и директор по нацразведке Дэн Котс.

 Стив Бэннон известен своими антиисламскими и антикитайскими высказываниями, а Джозеф Данфорд напротив, известен своей антироссийской риторикой.


Выводы

1.Политики США находятся под влиянием могучих сил - которых не выбирают на выборах. Меняются политики - а эти силы остаются в тени, формируя и осуществляя долгосрочные стратегии и имея вполне чёткие цели.

 Политическая сцена является лишь исполнительным звеном, не имеющим реальной свободы действий- стратегией занимается глубинное государство. И если какой-то наивный политик не принимает этого неформального правила, ему устраивают такой бойкот и организовывают такие информационные атаки, что ему по сути приходится выбирать между смещением или выравниванием с линией партии
(Трамп тому живой пример).


2.Нужен был информационный повод - обвинить Асада и Россию в зверствах для оформления поворота США и Трампа против России и Асада. Ну вот, Трамп его и оформляет. Можно ли сказать, что усмирение строптивого Трампа идёт успешно? Конечно можно.

Известный политолог, лидер движение "Суть времени" С.Кургинян, за несколько дней до "химической атаки" сказал:


"Нет международного терроризма как такового, с которым надо бороться, это бред, это глупый ярлык. Есть инструменты обеспечения тех или иных целей, в том числе и вот этой вот «совести мира». В том числе и исламизм, прошу не путать с исламом, который нужен для построения халифата, потому что без него не вытанцовывается определённая конструкция.

Кто же будет с этим бороться? И зачем мы придаёмся иллюзиям, согласно которым пришёл консерватор — он всё изменит? Этого консерватора уже взяли, так сказать, за белые рученьки и ведут туда, куда надо. Это видно невооружённым глазом. Может, он будет мягче по вопросу о том, нужен Асад или не нужен, или по каким-то ещё частным вопросам, но в основном его уже под белые рученьки ведут определённым курсом."

Трудно с этим не согласиться!
Tags: Информационная война, Кургинян, Политика, США, Сирия, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments