fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Заметки на полях. Иран.

Ммм, читать такие отзывы одно удовольствие! Анна Моисеева рассказала о своих незабываемых впечатлениях об иранском базаре:



Фото

"В первый раз я оказалась в стране ковров, садов и мечетей в 2014 году, когда приехала на курсы по изучению персидского языка. Дорога на наши курсы пролегала по площади Таджриш, и на обратном пути можно было зайти на рынок и закупиться там всякой всячиной.

Самым красивым в городе это место, пожалуй, не назовёшь: узенькие проходы между лавками, забитые людьми, сваленный местами в кучу мусор и неизменные зазывалы-продавцы не делают базар на Таджрише особенно привлекательным в плане туризма, но всё же, это место обладает ни с чем не сравнимым очарованием и самобытностью.

 Внутри рынка в самый жаркий день царит тенистая прохлада и полно народа. Однако самая замечательная черта этого места – это, конечно, запах. Нигде больше я не встречала такой смеси разных, но, тем не менее, чудесным образом сочетающихся ароматов.

 Густой и острый запах пряностей, свежий запах фруктов и овощей, терпкий аромат табака и местами доносящийся из забегаловок запах жареной картошки – в общем, совершенно непередаваемая палитра оттенков.

 Ну, и конечно, великолепен сам базар, он по-восточному красочен и так же по-восточному скромен. Лавочки с сувенирами и украшениями можно рассматривать часами, слушая при этом пояснения и советы продавцов (временами на очень хорошем английском).

Я бы сказала, что базар – это квинтэссенция всего восточного и иранского, что есть в Тегеране. Короче, если побываете – сами всё увидите и почувствуете".



Tags: Заметки на полях, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments