fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

"#НамНадоРасстаться" - вякнуло оно

В интернете раскручивают тег "#НамНадоРасстаться", его лепят к фотографиям памятников Ленина и других советских деятелей. Ну что тут сказать.

вы хотите расстаться и со всем народом


Людей со смартфонами, научившихся лепить хэштеги и думающих, что данное занятие модное и молодёжное по определению - нечего винить.

 Они так думают, их нужно будет долго имучительно переубеждать, а это долгий разговор.

 Обратиться хочется к другим, кто подобные вещи запускает, кто мечтает о них.


У кого шило в одном месте, а чешутся другие места от советских памятников -
им хочется сказать:
Дорогие вы наши (в смысле денег, которых вы нам стоите)!

Прошло 30 лет со времён начала вашего разнузданного блуда. Вы печатали миллионными теражами "Архипелаг ГУЛаг", засунув его во внеклассную школьную программу, вы извели километры кинопленки на ваши поганенькие фильмы типа "Штрафбат" и "Адмирал", вы проплатили миллионами баксов больших и малых журналистов, чтобы они каждый день мешали имена советских государственных деятелей с грязью.

Оглянитесь теперь по сторонам и разберитесь в ситуации, наши дорогие.


В каждой области десятки памятников Ленину, тысячи улиц в его честь, десятки станций метро с советскими названиями. Школьники неведомым для вас образом научились по вашим поганым учебникам любить не 90-е года и дореволюционную Россию Столыпина, императора Николая и его жены, Колчака и Каппеля. Они полюбили Советский Союз, они хотят в него. Вот посмотрите на эти фотографии, их имена
на слуху:




Мы нарочно их не подписывали. Узнаете хоть кого-нибудь? ("Узнаешь брата Колю?!" - как в "Золотом теленке" говорил Юрский Куравлеву).

 Думаете, что миллионы наших сограждан, любящих Советский Союз, их безошибочно узнают и отличают друг от друга? Результаты вашей многолетней работы жалки, главным символом жалкости является первая фотография поста - кто знает, что это за унылый дядька, кому есть дело до его бредней?.

 Народу плевать на этих ваших высосанных из пальца "героев". Им и на вас плевать, и на ваше личное мнение, вы пустое место для них. Да и вас как таковых давно уже нет, есть только ваши наетые тела, лица, которых тоже уже никто не помнит. Ещё есть ваши деньги и посты, которые вы по досадному недоразумению занимаете или ещё недавно занимали.

 Но, как все убеждаются, их не хватает, чтобы Ленина с Красной площади убрать, чтобы хоть немного улиц переименовать, названных именем советских деятелей. А то жалкое и немногое, что вы сумели - уже обернулось против самих вас и на славу тем, кого вы хотели опорочить.


Лица с последней фотографии не нуждаются в том, чтобы их подписывать. Все знают этих людей и произносят их имена с уважением. А все лица, которые мы привели выше, народу малоизвестны и неинтересны. И если вы дали моду лепить к фотографиям всенародно почитаемых советских деятелей теги "НамНадоРасстаться", то вы хотите расстаться и со всем народом.

 Эти памятники от народа уже не отделить. А расстаться нам действительно надо - валите на все четыре стороны со своими памятниками придуманным героям. Никто по вам не соскучится, никто не будет сожалеть о вашем исчезновении.

 Вы никому не нужны. Вам, быть может, это сейчас и всё равно, но это ничего - в последние часы и минуты вашей жизни вам не будет все равно. И в эти последние минуты ваши деньги не будут значить для вас ничего, а вот народ, которому будет и тогда на вас наплевать, вас будет беспокоить.





Tags: Нам надо расстаться, Флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments