fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

С. Кургинян. Цитаты.

Теперь архивы открыты

Американские организации готовят оранжевую революцию в России,


заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

В передаче обсуждалась организация из-за границы политических процессов, идущих сейчас и происходивших ранее в различных странах.

 На замечание американского журналиста Грэга Вайнера о том, что организация силами КГБ переворотов в Латинской Америке, антифашистских движений, революции в Португалии и сандинистского движения описана в книге Джона Баррена «Щупальца КГБ» 1977 года, Сергей Кургинян ответил:


«Понимаете, никакие книги никаких свободных исследователей по этому вопросу, к сожалению, не могут быть окончательно документальными по понятной причине, которую тут сказали. Но! Открыты архивы ЦРУ и разведок НАТО по сетям „Гладио“ и по всему остальному, по всему, что вешали нам. Я подчеркиваю снова, теперь архивы открыты, идите, смотрите».

Далее Сергей Кургинян сказал о событиях в России:

«Сейчас происходит так, что Freedom House готовит революцию здесь. Ну это же очевидно достаточно.
И мы понимаем, через какие организации. Повторяется всё то же самое. У вас в Америке основной организацией, готовящей цветные революции, является с 40-х годов Freedom House, дальше всё это идёт через определённую сеть USAID, дальше в Институт республиканских исследований и так далее.

 Теперь вы мне говорите о том, что происходило в Прибалтике. Мы вам называли имена ЦРУшников, которые стреляли (Эйва и другие), потом Буткявичус это признал, Департамент охраны края.
Вы нам говорите, что это бескровно? Мы вам называем имена ведущих журналистов, просто архивов. Бжезинский признал, что за 6 месяцев до нашего ввода войск в Афганистан они начали финансировать моджахедов. То есть вы смотрите на ясную картину, которая озвучена всеми именами руководителей Соединенных Штатов, руководителей этих ведомств, которые гордятся, что они это делают, вы видите все доказательства в архивах, но вы говорите: всего этого нет — это КГБ!
Я был бы горд, если бы это было КГБ!»


Напомним, одним из факторов, способствовавших выходу прибалтийских республик из состава СССР, стали жертвы 13 января 1991 года во время противостояния военных, стремившихся занять вильнюсский телецентр, и толпы, его окружавшей. Тогда погибли 13 человек мирного населения и 1 военнослужащий.

 Жертвы были приписаны военным. Однако позже лидер «Департамента охраны края» Аудрюс Буткявичюс заявил, что жертвы планировались изначально, чтобы показать зверства центральной власти СССР.

 В 2012 году литовский политик Альгирдас Палецкис привеёл выписку из судмедэкспертизы погибших, которая свидетельствовала, что 13 января 1991 года огонь вёлся сверху вниз, то есть с крыш окрестных домов, где советских военнослужащих не было.




Tags: Гладио, Кургинян, Оранжевые революции, Россия, США, Соловьёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments