fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Штаб Навального обвиняется в реабилитации нацизма

Уголовное дело о реабилитации нацизма возбуждено в отношении деятельности штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Волгограде.

Об этом 12 мая сообщает агентство Интерфакс.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято после того, как накануне открытия штаба Навального в Волгограде, 24 марта,
на странице «Команды Навального» в Twitter была размещена фотография, обработанная
в фотошопе, на которой скульптура Родина-Мать была изображена с зелёными лицом и ладонью, как бы облитыми зелёнкой.


Этот случай всколыхнул общественность и ветеранские организации Волгограда.

Глава волгоградского регионального отделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Орешкин, подавший заявление в прокуратуру, считает, что команда Навального поглумилась над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом «Родина-мать зовёт!».

27 марта гражданские активисты в Москве на согласованном с властями митинге потребовали наказать сторонников Навального, публично осквернивших символ Победы в Волгограде.

«Мы собрались в Москве возле Генпрокуратуры России. Требуем найти и наказать тех, кто организовал осквернение монумента “Родина-мать зовёт!”, — сообщил один из организаторов акции, в которой, по его данным, приняло участие около 50 человек.


Прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело по ст. 354.1 п.3 «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершённые публично».

Глава волгоградского штаба Навального Алексей Волков комментируя ситуацию, заявляет, что «глупую картинку» запостил волонтёр, и что после её удалили из группы штаба Навального и извинились.

«У нашего координатора в Волгограде Алексея Волкова дома обыск — по уголовному делу (!) о зелёнке и фотошопе!» — сообщает Навальный на своей странице в Twitter.

Напоминаем, что Алексей Навальный уже не раз был облит зелёнкой. Последний подобный случай произошел 27 апреля, тогда Навальный получил ожог роговицы глаза в результате попадания зелёнки.

 Эти случаи широко обсуждались в СМИ и соц.сетях, сопровождаясь шутками над «скрепами», высмеиванием отечественной истории, демотиваторами.




ИА "Красная весна"

Tags: #Штаб Навального, Вандализм, Сталинград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments