fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Дети: оздоровительная кампания 2017 года.


Власти Ленобласти вновь ищут нелегальные детские лагеря


В Ленинградской области продолжится работа по выявлению несанкционированных детских лагерей, начатая после прошлогодней трагедии на Сямозере в Карелии.





Контролирует ход летней оздоровительной кампании межведомственная комиссия, которая будет выезжать с проверками в разные районы.   Об этом 23 мая корреспонденту  ИА REGNUM  сообщили
в пресс-службе областного комитета общего и профессионального образования.


Этим летом в Ленобласти планируется открыть 1087 организаций детского отдыха и оздоровления, включая 726 лагерей с дневным пребыванием, 31 загородный и круглосуточный лагерь (26 сезонного действия, 5 круглогодичных с филиалами), 21 санаторий, а также 309 лагерей труда и отдыха (трудовые бригады).

«Как и в предыдущие годы, одна из наших основных задач в период оздоровительной кампании 2017 года — обеспечение безопасности пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления», — подчеркнули в областном комитете по образованию.

 С этой целью 3 апреля было издано распоряжение комитета общего и профессионального образования

 «Об обеспечении безопасности при организации мероприятий в рамках оздоровительной кампании 2017 года, мерах по сохранению жизни и здоровья детей, подростков и молодёжи в период пребывания их
в оздоровительных организациях Ленинградской области и повышению ответственности руководителей оздоровительных организаций за жизнь и здоровье детей, подростков и молодёжи
».

 Документ размещён на официальном сайте комитета, направлен в администрации муниципальных районов и городского округа и руководителям организаций, подведомственных комитету.

«При подготовке к летнему сезону особое внимание уделялось подготовке и повышению квалификации педагогов, которые будут работать с детьми. В этом учебном году подготовку и повышение квалификации прошли 936 педагогов», — добавили в пресс-службе комитета.

 Напомним, в прошлом году, после трагедии на Сямозере в Карелии, когда во время водной прогулки погибли 14 детей, по результатам проверок в Ленинградской области закрыли девять нелегальных палаточных лагерей. В отношении руководства лагерей с нарушениями были возбуждены административные дела.

 Одним из таких нарушителей оказался официально незарегистрированный детский лагерь «Пересвет»
на берегу Ладожского озера в Приозёрском районе. Об издевательских методах воспитания в этом лагере рассказали дети. Сообщалось, что дисциплина поддерживалась с помощью рукоприкладства, детей
в любую погоду заставляли нырять в озеро, а также лишали связи с родителями, не разрешая пользоваться телефонами.

 Всего в этом незаконном лагере находился 31 ребёнок в возрасте от шести до семнадцати лет. Сначала детей эвакуировали в реабилитационный центр, затем их забрали родители.

 По данным пресс-службы правительства Ленобласти, на оздоровительную кампанию 2017 года
из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 658
261,42 тыс. рублей
(в 2016 году — 657
463 тыс. рублей).

 Муниципальным районам и городскому округу выделены субсидии в размере 111
140,5 тыс. рублей
(в 2016 году — 81
357,04 тыс. рублей) на организацию в каникулярное время отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 Для
таких детей разработаны воспитательные программы с учётом индивидуальных особенностей и предоставлением соответствующих условий. Для детей-инвалидов, лиц их сопровождающих и детей,
не имеющих особенностей здоровья будет организован совместный отдых в детских оздоровительных лагерях «Россонь», «Островки», «Огонёк», «Лесная сказка», «Маяк» и других. Всего в таких лагерях отдохнут и оздоровятся около 2000 детей.


http://rvs.su/novosti/2017/vlasti-lenoblasti-vnov-ishchut-nelegalnye-detskie-lagerya#&hcq=4Q2qFkq




Tags: #Дети, #Лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments