У приёмной полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошёл одиночный пикет против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью.
Участник пикета представляет общественную организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление». Об этом 29 мая сообщил корреспондент ИА Красная Весна.
Общественник отметил, что в этом году заканчивается действие предыдущей программы стратегии действий в интересах детей, действовавшей с 2012 года. Новая стратегия, которую планируется принять
1 июня, не была представлена общественности и не обсуждалась, добавил участник пикета.
Также он заявил, что представители «РВС» призывают президента не подписывать стратегию
без обсуждения с общественными организациями. «Ни один из подходивших прохожих ничего не знал о новой стратегии в интересах детей», — заявил представитель «РВС», проводивший пикет.
По словам общественника, озабоченность родителей вызывают последние шаги детского омбудсмена Анны Кузнецовой. В частности, её визит для «обмена опытом» в Финляндию, известную внедрением ювенальных технологий, когда детей изымают из семей под любыми предлогами, и подписание с финским омбудсменом меморандума о сотрудничестве.
Напомним, что сегодня, 29 мая, пикеты против принятия Стратегии действий в интересах детей без обсуждения данной стратегии с общественностью проводятся по всей стране: в Москве у Совета Федерации и у Администрации Президента, в Хабаровске, Симферополе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Астрахани и в других городах.
Напомним также, что председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян написала открытое письмо в адрес Анны Кузнецовой, в котором выразила озабоченность направленностью деятельности омбудсмена и смещение её взглядов и высказываний в ювенальную сторону.
В этом же письме председатель «РВС» заявила о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.
Оригинал взят у anti_fascist1 в В Санкт-Петербурге выступили против принятия «по-тихому» Стратегии детства