fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

РПЦ: советские песни должны принадлежать народу

О необходимости национализации ряда советских песен заявил заместитель руководителя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, 27 сентября сообщает
ИА «Интерфакс».



Александр Щипков

По мнению представителя русской православной церкви национализированы должны быть те композиции, которые создавались в Советском Союзе «по госзаказу».



В ходе заседания межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей Александр Щипков заявил: «Мне кажется, нужно ставить вопрос о национализации произведений искусства, созданных нашими предками. Это вопрос очень серьезный и очень сложный с юридической точки зрения, но эти произведения, которые я перечислил, и множество других мы должны вернуть в оборот».

«Сегодня большинство этих песен, произведений мы не слышим, потому что у них есть наследники, которые требуют деньги за то, чтобы эти песни звучали на нашем телевидении и радио, вместо этих замечательных песен мы слушаем откровенную халтуру
»,— продолжил Щипков.

Среди песен, которые должны быть национализированы, Александр Щипков отметил «Эх, дороги», «Темная ночь», «Летят перелетные птицы».

В соответствии с действующим законодательством РФ произведение искусства переходит в общественное достояние через 70 лет после смерти автора.



Оригинал взят у raasta в РПЦ: советские песни должны принадлежать народу


Tags: #Национализация, #Советскиепесни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments