fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Странная реакция на прогнозируемые санкции

Берлин «взбешён» и выставляет требование России по «чёрному списку»

Прям по анекдоту: "Тебе плюнь в лицо, а ты драться лезешь...". А чего ждали-то, господа? Что Россия всё стерпит и только утираться будет? Но вид у вас, прямо скажем - не комильфо. Лезешь в драку - держи удар.

Берлин, последние новости, 30 мая.

 Москва ответила на запрос европейских политиков о передаче «чёрного списка», содержащего фамилии граждан, въезд которым на территорию России запрещён.

 В ответ на это в Правительстве Германии последовала довольно бурная реакция. Берлин потребовал от России разъяснения по факту включения восьми граждан ФРГ в «чёрный список», состоящий из 89 дипломатов, политиков и военных деятелей стран ЕС.  Об этом стало известно из заявления МИД Германии.


В министерстве отмечают что, «официальный Берлин находится в контакте с Москвой» и намерен добиваться «прозрачности»  по данному вопросу. Лица, указанные в списке должны знать, на каких основаниях им отказано во въезде на территорию России, заявили во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

Следует отметить, что далеко не все европейские государства настолько негативно восприняли публикацию Россией «чёрного списка». Так, например, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил прессе, что появление нового списка лиц, которым ограничен въезд на территорию Российской Федерации, не стоит драматизировать, данная мера была вполне прогнозируемой.

Источник

Tags: Берлин, Москва, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments